Отзыв: Фильм "Исцеляющая" (2019) - Мне понравился.
Достоинства: Показаны главные ценности - любовь, добро, самопожертвование ради ближнего.
Недостатки: Нет остроты сюжетов.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Поделюсь с вами впечатлением о просмотре фильма-фэнтези "Исцеляющая" производства австралия 2019 г. Мелодрама режиссера Кори Пирсона снята по его же сценарию. В главных ролях снимались: Джессика Фолкхолт, Жаклин МакКензи, Имон Фаррен, Тириел Мора, Тесса Джеймс и Сальваторе Коко.
Мне понравился сюжет. Люблю смотреть фильмы на подобную тему. Есть интрига. Немного нудновато и монотонно, но смотреть можно. Интерес есть! Сам процесс назревающей трагедии, завораживает и заставляет волноваться.
Главная героиня картины - одинокая девушка Хармони обладает врожденным даром исцелять людей от боли и страха. Делает она это одним прикосновением к человеку. Целительница отдает им свою энергетику, а сама принимает на себя их страдания. Девушка болеет, мучается из любви к ближним, спасая их от невыносимых мучений, тем самым подвергая себя опасности. Режиссер ярко отразил путь самопожертвования одаренной личности.
Чтобы выйти из опасной для здоровья ситуации, Хармони должна испытывать настоящую любовь. Как нам известно - любовь сметает все преграды. Сила любви беспредельна. Но девушка одинока. У нее не семьи, нет своего жилья. Обитает она в заброшенном складе, в неблагоприятных для жизни условиях.
Однажды целительница познакомилась с сыном излеченной ею женщины. Касаясь к нему она совсем не испытала боли и страдания. Молодые люди полюбили друг друга. Их сердца бились в унисон. Он тоже был необыкновенно одаренным. Таких, двадцатилетних оказалось пятеро. Все они родились в один ненастный день. У всех несчастная трагическая судьба и необыкновенный дар природы.
Думаю, что именно здесь уместно будет напомнить и о трагической судьбе молодой исполнительницы главной роли актрисе Джессике Фолкхолт, которую постиг злой рок. Через два месяца после окончания съемок фильма она погибла в автокатастрофе. Это была ее первая и последняя роль.
Очень печальная картина. На мой взгляд, нередко случается, когда актеры, снявшиеся в мистических или просто трагических ролях, наследуют участь героев, которых они играли. Или просто серьезно заболевают.
Есть некоторые замечания по ходу фильма. Я бы сказала, что нет необходимой плавности сюжетов, которые резко перескакивают с одной темы на другую. Зритель не успевает перестроиться и понять, что происходит.
Привлекает хорошая игра актеров и неплохое музыкальное сопровождение. Картина насыщена цветовыми гаммами, красочная.
В целом, впечатление от просмотра осталось положительное. Ставлю оценку 4 и конечно же, рекомендую! Приятного просмотра! Будьте здоровы!
Общее впечатление | Мне понравился. |