Отзыв: Отдых в Дрездене (Германия) - Город оставил очень позитивное впечатление!
Достоинства: Всегда мечтал побывать в Дрезденской галерее.
Недостатки: Не искал.
Рад всех приветствовать!
Раз мы практически сейчас не ездим в европейские страны, хочу немного вспомнить и рассказать вам про свою поездку в восточную Германию, в Дрезден, который до Второй мировой войны был столицей Саксонии и одним из красивейших городов Европы. Некоторые туристические путеводители тех лет называли его Флоренцией на Эльбе. Побывал я там в составе туристической группы много лет назад, но воспоминания свежи, потому что есть видеосъемка этой замечательной поездки, которую я иногда пересматриваю. Гид нам рассказал о трагедии этого замечательного города, которая произошла в феврале 1945 году и наверное многим известна, когда американцы и британцы осуществили масштабные ковровые бомбардировки города, практически сравнявшие его с землей, а что не удалось разрушить, сгорело в адском огне от зажигательных бомб.
Я это вступление пишу, чтобы в дальнейшем были понятны мои комментарии к некоторым фотографиям. После войны Дрезден много лет освобождали от руин, но только к концу ХХ века был осуществлен масштабный реставрационных проект по восстановлению всех зданий в историческом центре, представляющих архитектурную ценность. По сути их скрупулезно возвели заново по сохранившимся чертежам, но было принято решение для этих работ использовать уцелевшие кирпичи и каменные кладки, которые были найдены в руинах. Все уцелевшие фрагменты долгие годы бережно хранились за городом. Эти материалы практически не стали чистить от налета времени и следов войны. Вы можете это увидеть на фотографиях, старые оригинальные камни в стенах различных зданий имеют более темный цвет, чем новодельные строительные материалы. Конечно, со временем все камни потемнеют, потому что они в основном из песчаника, который содержит железо, поэтому окисляется под воздействием воды.
Вот монументальное здание городской оперы Земпера (Semperoper), где играет один из самых старейших европейских оркестров. Некоторые музыкальные эксперты считают, что звук в зале этого театра превосходит знаменитый итальянский Ласкало. Сбоку от входной арки скульптурные памятники Шиллеру и Гёте. Наверху вы можете рассмотреть квадригу. Только запряжена она не лошадьми, как на нашем Большом театре, а пантерами.
Гуляем дальше по центру. Это Верховный земельный суд Саксонии, он же Высший областной суд Дрездена (Oberlandesgericht Dresden)
Всем спасибо, что уделили время моему отзыву!
Всем спасибо, что уделили время моему отзыву!
Время использования | давно |
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Город оставил очень позитивное впечатление! |
Спасибо.
И фото чудесные - а ведь в феврале 1945-го его американцы и британцы его действительно по кирпичику разнесли…
Лишь бы русским не достался…
в Германии не был,
был у меня партнёр по бизнесу из Гамбурга,
жулик , три года работал с ним потом три года судился,
как то оказывается что завода у них нет, а товар гонят через Гамбург из китая. переклеивают только бирки, открываю заграничный паспорт с немецкой визой , вырываю страницу рву на части и ему в рожу !
все остальные для него -срань,
Надо бы написать, кстати.
В Дрездене я не была. Хотя город для меня притягательный. С удовольствием листаю альбом с шедеврами картинной галереи…
Большое спасибо за экскурс, Вы как всегда выше всяких похвал!✌