Отзыв: Автомобиль Газ 21 "Волга" - седан - Великолепный раритет

Достоинства: Ретро авто. Много запчастей.
Недостатки: Возраст даёт свое. На этом автомобиле не поедешь в путешествие
Всем привет, хочу поделиться впечатлением о таком замечательном автомобиле как Газ 21. Прямой наследник Газ М-20 "ПОБЕДА". Выпуск данного авто производился на Горьковском автомобильном заводе с 1956 по 1970 год. На дороге идёт уверенно как Танк и кушает конечно тоже (в городском цикле около 21 литра на 100 километров). Бессомненая Советская классика, ленточный спидометр, ручка коробки передач расположена на рулевой колонке, к коробке быстро привыкаешь. Благо на постсоветском пространстве на неё не трудно найти запчасти. К сожалению таких колёс как были с завода изготовителя (ни резины по размеру, ни колёсных дисков с такой разболтовкой) уже не найти, но где наша не пропадала-кто ищет тот всегда найдёт, альтернативы есть, да и руки из нужного места растут. С таким аппаратом никогда нет проблем с севшей аккумуляторной батареей-кривой стартер под рукой. Просто нереально просторный салон. Переднее сиденье не побоюсь этого слова- диван, легко превращается в кровать. 4 дверный 5 местный седан. Размеры передней колеи-1410 миллиметров, задней-1420 миллиметров. Габариты:высота-1620 миллиметров, ширина-1800 миллиметров, длина-4770 миллиметров. Клиренс-190 миллиметров. Колёсная база 2700 миллиметров. Масса 1460 килограмм, снаряженная масса составляет 1875 килограмм. Всего было выпущено 639478 экземпляров, до наших дней дожило в десятки тысяч раз меньше автомобилей. Трехступенчатая коробка передач, на двигателе от газона

Автомобиль Газ 21 Волга - седан фото

машина просто летает. Спасибо за потраченное время и уделённое внимание, если понравился отзыв поставьте лайк и я буду продолжать писать отзывы на интересные авто, есть в наличии и ретро автомобили американского производства.

Год выпуска авто 1970
Тип двигателя Бензиновый карбюраторный
Объём двигателя 2400 см³
Коробка передач механика
Тип привода Задний
Клиренс 190 мм
Общее впечатление Великолепный раритет

Boomeroid
Была такая у родственников, даже я на ней немного покатался.