Отзыв: Музей "Neues Museum" (Берлин, Германия) - Место где вы получите впечатления
Достоинства: Шедевральный зал, посвященный богам Олимпа.
Недостатки: В таком сакральном месте, минусов не бывает.
Уважаемые подписчики, и те кто читает мои отзывы вновь, представляю очень интересную экскурсию в городе Берлин. Музей меня удивил своей очень обширной выставкой, музей расположен в самом центре Берлина. Я безумно люблю скульптуру и живопись, в данном музее, скульптура представлена в большом количестве и разных эпох.
В музее есть шедевральный зал, посвященный богам Олимпа. Только из за одного этого зала, посещение музея, обязательно.
Музей огромный, сделал с помпезностью. Напоминает чем то, греческие исторические памятники.
Перед входом в музей расположены красивейшие памятники, которые вызывают восхищение.
Еще один памятник расположенный на входе в музей, великолепие скульптур, заставляет задержаться на входе в музей.
Не смог не сфотографировать в разных ракурсах, скульптуры, которые расположены на входе.
Это входная дверь в музей, дверь как произведение искусств. Детализация и проработка выше всех похвал. Чем то напомнило, входные двери в Исакиевский собор в Санкт-Петербурге.
Один из первых залов посвященных античной скульптуре, красная стена на заднем фоне, придает изюминку экспозиции, как то все по домашнему.
Это древнегреческая скульптура, композиция женщина и лев.
Скульптура с древнего Востока, поражает как хорошо сохранились такие экземпляры, а им больше 2000 лет.
Я сделал более детальное фото верхней части скульптуры, чтобы было возможно, рассмотреть деталировку статуи.
Голова богини Афины, была обнаружена при раскопках в 1742 году, данная скульптура датируется примерно 400 годом, до нашей эры. Обратите внимание на змей, около шеи.
Амфора датируемая 500 годом до нашей эры, меня удивило как хорошо сохранилась эта амфора, на ней изображены сцены, боги играющие в настольные игры.
Это громадное блюдце, на нем сцены из греческой мифологии.
Статуя Афродиты, датируемая 400 годом до нашей эры. Детализация скульптуры, объем, детали выдают мастеров, которые делали скульптуры ни чуть не хуже чем сейчас.
Барельеф, символизирующий Победу. Я на миг задумался, в музее представлены только небольшие фрагменты того времени, а если представить как все это выглядело в общей картине того времени, когда были собраны сотни таких памятников и барельефов, думаю зрелище было фантастическое.
Статуя посвященную атлету, 300 год до нашей эры. Меня очень заинтересовало, что держит в руке атлет? Ответа нет, до сих пор, я так и не понял, что он держит в руке. Гаджет того времени?
В скульптуре меня удивляет, как скульптуры делают фигуры такими объемными, делают прорисовку одежды, например складки, такое впечатление, что скульптура живая.
Барельеф посвященный концу Пелопонейской войны.
Скульптура датируемая 3 веком до нашей эры. Женщина в раздумьях. Скульптор очень натурально передал чувства женщины.
Золотые украшения, которым больше двух тысяч лет.
Золотые ножны для меча, золотые нагрудные украшения. Выглядит фантастически.
Я когда увидел эти украшения, сразу пришла мысль, не тяжело ли было носить такие украшения.
Вазы изумительного качества, думаю в домашнем интерьере они смотрелись очень красиво.
Эта ваза заслуживает отдельного фото.
Такие вещи сейчас бы назвали handmade, ручная работа.
Посмотрите какая проработка кольчуги, скульптор детализировал каждую маленькую деталь.
Чтобы понять как сделаны детали, сделал более крупное фото.
Это отдельный зал, выполненный в круглой форме, с куполообразным потолком, в котором сконцентрированы статуи. Меня этот зал поразил всех больше. Здесь собраны статуи богов Олимпа.
На потолке выполнены десятки архитектурных шедевров, я потолок рассматривал больше получаса. В архитектурных нишах потолка, представлены боги греческой мифологии.
Это богиня Деметра.
Статуя бога Аполлона.
Богиня Фортуна.
Самый известный и могущественный бог Зевс.
Спутник Зевса, орел, выглядит очень могущественным и наделенным властью.
Богиня Ника.
Змея выглядит фантастически.
Бог торговли Гермес.
Богиня Хера.
Такое впечатление, сейчас подует ветерок и складки одежды зашелестят на статуе.
Зал выглядит монументально, вид придает, круглая форма зала и куполообразный потолок.
Богиня Артемида.
Бог Сатир.
Богиня красоты Афродита.
Бог виноделия Дионис.
В этом зале мы провели больше часа. Получили много положительных эмоций.
Этот зал являет собой концентрацию скульптурных шедевров.
Небольшой зал в котором всего несколько скульптур, но зал выглядит очень современно, декорации на первый взгляд очень простые, но подобраны очень со вкусом.
Статуя Аполлона.
Групповая скульптура двух богов, бога Диониса и бога Сатира.
Посмотрите как детально выполнена групповая скульптура человека и собаки, такое впечатление собака сейчас начнет прыгать перед хозяином.
Зал римских скульптур.
Статуя императора Ливия.
Статуя цезаря в тоге.
Выложить все фотографии экспонатов этого музея не представляется возможным, так как при посещении музея я сделал более 500 фотографий и старался выбрать только самое интересное.
В музее представлены бессчетное количество монет разных эпох, но фото монет не передают такого интереса, который возникает при непосредственной близости к монетам, на них изображены императоры, геральдика, монеты представлены как из золота так из серебра.
В музее много ваз греческой эпохи, каждая ваза это как книга с иллюстрациями, сцены жизни богов и знаменательных событий того времени.
Также очень много украшений той эпохи, в основном из золота, некоторые изделия достигают веса в полкилограмма.
У нас, посещение музея заняло 5 часов, для меня этот музей безумно интересен, так как в нем очень много скульптур, греческого и римского периода. Если Вы интересуетесь именно скульптурой, то при посещении Берлина, обязательно побывайте в этом музее.
Коллекция музея одна из лучших в мире.
Ставьте лайки и подписывайтесь, если хотите узнать про самые интересные музеи мира.
Это древнегреческая скульптура, композиция женщина и лев.
Это громадное блюдце, на нем сцены из греческой мифологии.
Барельеф посвященный концу Пелопонейской войны.
Золотые украшения, которым больше двух тысяч лет.
Золотые ножны для меча, золотые нагрудные украшения. Выглядит фантастически.
Эта ваза заслуживает отдельного фото.
Такие вещи сейчас бы назвали handmade, ручная работа.
Чтобы понять как сделаны детали, сделал более крупное фото.
Это богиня Деметра.
Статуя бога Аполлона.
Богиня Фортуна.
Самый известный и могущественный бог Зевс.
Спутник Зевса, орел, выглядит очень могущественным и наделенным властью.
Богиня Ника.
Змея выглядит фантастически.
Бог торговли Гермес.
Богиня Хера.
Такое впечатление, сейчас подует ветерок и складки одежды зашелестят на статуе.
Богиня Артемида.
Бог Сатир.
Богиня красоты Афродита.
Бог виноделия Дионис.
В этом зале мы провели больше часа. Получили много положительных эмоций.
Этот зал являет собой концентрацию скульптурных шедевров.
Статуя Аполлона.
Групповая скульптура двух богов, бога Диониса и бога Сатира.
Зал римских скульптур.
Статуя императора Ливия.
Статуя цезаря в тоге.
Коллекция музея одна из лучших в мире.
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |