Отзыв: Музей "Neues Museum" (Берлин, Германия) - Место где вы получите впечатления

Достоинства: Шедевральный зал, посвященный богам Олимпа.
Недостатки: В таком сакральном месте, минусов не бывает.
Уважаемые подписчики, и те кто читает мои отзывы вновь, представляю очень интересную экскурсию в городе Берлин. Музей меня удивил своей очень обширной выставкой, музей расположен в самом центре Берлина. Я безумно люблю скульптуру и живопись, в данном музее, скульптура представлена в большом количестве и разных эпох.

В музее есть шедевральный зал, посвященный богам Олимпа. Только из за одного этого зала, посещение музея, обязательно.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Музей огромный, сделал с помпезностью. Напоминает чем то, греческие исторические памятники.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Перед входом в музей расположены красивейшие памятники, которые вызывают восхищение.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Еще один памятник расположенный на входе в музей, великолепие скульптур, заставляет задержаться на входе в музей.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Не смог не сфотографировать в разных ракурсах, скульптуры, которые расположены на входе.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Это входная дверь в музей, дверь как произведение искусств. Детализация и проработка выше всех похвал. Чем то напомнило, входные двери в Исакиевский собор в Санкт-Петербурге.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Один из первых залов посвященных античной скульптуре, красная стена на заднем фоне, придает изюминку экспозиции, как то все по домашнему.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Это древнегреческая скульптура, композиция женщина и лев.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Скульптура с древнего Востока, поражает как хорошо сохранились такие экземпляры, а им больше 2000 лет.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Я сделал более детальное фото верхней части скульптуры, чтобы было возможно, рассмотреть деталировку статуи.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Голова богини Афины, была обнаружена при раскопках в 1742 году, данная скульптура датируется примерно 400 годом, до нашей эры. Обратите внимание на змей, около шеи.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Амфора датируемая 500 годом до нашей эры, меня удивило как хорошо сохранилась эта амфора, на ней изображены сцены, боги играющие в настольные игры.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Это громадное блюдце, на нем сцены из греческой мифологии.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Статуя Афродиты, датируемая 400 годом до нашей эры. Детализация скульптуры, объем, детали выдают мастеров, которые делали скульптуры ни чуть не хуже чем сейчас.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Барельеф, символизирующий Победу. Я на миг задумался, в музее представлены только небольшие фрагменты того времени, а если представить как все это выглядело в общей картине того времени, когда были собраны сотни таких памятников и барельефов, думаю зрелище было фантастическое.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Статуя посвященную атлету, 300 год до нашей эры. Меня очень заинтересовало, что держит в руке атлет? Ответа нет, до сих пор, я так и не понял, что он держит в руке. Гаджет того времени?

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

В скульптуре меня удивляет, как скульптуры делают фигуры такими объемными, делают прорисовку одежды, например складки, такое впечатление, что скульптура живая.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Барельеф посвященный концу Пелопонейской войны.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Скульптура датируемая 3 веком до нашей эры. Женщина в раздумьях. Скульптор очень натурально передал чувства женщины.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Золотые украшения, которым больше двух тысяч лет.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Золотые ножны для меча, золотые нагрудные украшения. Выглядит фантастически.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Я когда увидел эти украшения, сразу пришла мысль, не тяжело ли было носить такие украшения.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Вазы изумительного качества, думаю в домашнем интерьере они смотрелись очень красиво.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Эта ваза заслуживает отдельного фото.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Такие вещи сейчас бы назвали handmade, ручная работа.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Посмотрите какая проработка кольчуги, скульптор детализировал каждую маленькую деталь.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Чтобы понять как сделаны детали, сделал более крупное фото.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Это отдельный зал, выполненный в круглой форме, с куполообразным потолком, в котором сконцентрированы статуи. Меня этот зал поразил всех больше. Здесь собраны статуи богов Олимпа.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

На потолке выполнены десятки архитектурных шедевров, я потолок рассматривал больше получаса. В архитектурных нишах потолка, представлены боги греческой мифологии.

Это богиня Деметра.

Статуя бога Аполлона.

Богиня Фортуна.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Самый известный и могущественный бог Зевс.
Спутник Зевса, орел, выглядит очень могущественным и наделенным властью.

Богиня Ника.

Змея выглядит фантастически.

Бог торговли Гермес.

Богиня Хера.
Такое впечатление, сейчас подует ветерок и складки одежды зашелестят на статуе.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Зал выглядит монументально, вид придает, круглая форма зала и куполообразный потолок.

Богиня Артемида.

Бог Сатир.

Богиня красоты Афродита.

Бог виноделия Дионис.

В этом зале мы провели больше часа. Получили много положительных эмоций.
Этот зал являет собой концентрацию скульптурных шедевров.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Небольшой зал в котором всего несколько скульптур, но зал выглядит очень современно, декорации на первый взгляд очень простые, но подобраны очень со вкусом.

Статуя Аполлона.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Групповая скульптура двух богов, бога Диониса и бога Сатира.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Посмотрите как детально выполнена групповая скульптура человека и собаки, такое впечатление собака сейчас начнет прыгать перед хозяином.

Зал римских скульптур.

Статуя императора Ливия.

Статуя цезаря в тоге.

Музей Neues Museum (Берлин, Германия) фото

Выложить все фотографии экспонатов этого музея не представляется возможным, так как при посещении музея я сделал более 500 фотографий и старался выбрать только самое интересное.
В музее представлены бессчетное количество монет разных эпох, но фото монет не передают такого интереса, который возникает при непосредственной близости к монетам, на них изображены императоры, геральдика, монеты представлены как из золота так из серебра.
В музее много ваз греческой эпохи, каждая ваза это как книга с иллюстрациями, сцены жизни богов и знаменательных событий того времени.
Также очень много украшений той эпохи, в основном из золота, некоторые изделия достигают веса в полкилограмма.

У нас, посещение музея заняло 5 часов, для меня этот музей безумно интересен, так как в нем очень много скульптур, греческого и римского периода. Если Вы интересуетесь именно скульптурой, то при посещении Берлина, обязательно побывайте в этом музее.

Коллекция музея одна из лучших в мире.

Ставьте лайки и подписывайтесь, если хотите узнать про самые интересные музеи мира.
Время использования 2019
Год посещения 2019
Страна Германия
Регион (край, область, штат) Берлин
Район Берлин
Город или поселок Берлин
Общее впечатление Место где вы получите впечатления

Юлия Каранедова
Потрясающие скульптуры, отличный музей. Очень бы хотелось там побывать. Отзыв отличный, без воды, интересный, спасибо.
Ornegi
Хороший музей, очень красиво, могу в таких местах сутками залипать! Большое спасибо за экскурсию и фото!
mnogogdebil
Вам спасибо , что посмотрели