Отзыв: Парк орлов Jungle park (Испания, Тенерифе) - Пожалуй самое впечатляющее на Тенерифе.
Достоинства: Шикарный отдых и развлечение
Доброго времени суток мои друзья и читатели отзыва. Понятное дело на Тенерифе едут ради шикарного пляжного отдыха, но две недели валятся тюленем по моему даже ленивому надоесть. Мы же с супругой очень неусидчивы)) А так как на Тенерифе есть большой плюс - это аренда автомобиля без залоговой суммы в 500-600 евро, то просто грех не покататься по острову.
Пришли мы в небольшую местную фирмочку по аренде авто пообщаться, нам на удачу там работал литовец. Все рассказал и объяснил. Взяли на трое суток пополам с друзьями 30 евро, короче по 15 с каждой половинки.
Взяли мы этого коня, конь конечно дохленький но вез четверых.
И конечно же первым решили посетить Jungle park. Люблю я джунгли, животных и птиц. А моих дам уговорить особого труда не составило. Довольно быстро мы доскакали до парка.
Довольно красочный вход в парк не бесплатный и вот на памяти не особо и дешевый. Но поверьте оно того стоит и вам, а особенно детям очень понравится. Многие парк почему то игнорируют, мол обычный зоопарк. Нет не обычный. Во первых в парке в 12.00 и в 16.00 проходит шоу орлов, это завораживающее действие. Орлы как домашние собачки исполняют пожелания ведущего.
Парк - это настоящие джунгли, только что созданные руками человека. Я так понял посещая парк, что главная идея была создать такие условия для животных как в дикой природе.
Огромное количество разнообразных птиц.
Некоторые птички в вольерах, а некоторые на свободе между банановых зарослей.
Да еще забыл сказать, парковка перед парком платная, но можно паркануться заранее чуть ниже, как многие и делают.
Теперь рассмотрим парк. Основная цель у всех это орлиное шоу, но сам парк поверьте прекрасен и ему нужно уделить минимум 2 часа ( это галопом). При покупке билета, а на двоих у нас вышло больше 50 евро, вам дадут билетики и карту для более удобной ориентации в парке . Территория парка большая но не заоблачная. А больше всего поражает то что руками человека его создали на горной каменистой почве совершенно бесплодной, превратив в оазис, чудо ландшафтного дизайна.
Это реальные джунгли с веревочными мостиками и лестницами и бегающими под ними крокодилами.
Здесь произрастает множество различных пальм, яркими фейерверками рассыпаются цветы и цветущие деревья завезенные сюда из Африки и Южной Америки.
Обилие цветов такое, что глаза разбегаются.
Периодически встречаются различные фигурки, похожие на изделия африканских племен.
Природа здесь просто буйствует.
Такое ощущение что цветет все. И еще плюс, вы наверное обратили внимание нет людей. Их действительно по масштабам парка очень мало.
Так вот осматриваясь и потихоньку передвигаясь мы двигались к месту проведения шоу, периодически видя различных животных кроме прекрасной экзотической природы.
К примеру вот дрыхнет огромный питон.
Вот мы добрались до места провидения шоу. Его проводят на большой площади по кругу оборудованной скамьями для зрителей.
В шоу участвует не только этот символ благополучия Америки белоголовый орел, а и иные особи орлиной породы и другие птицы. Но какие они исполнительные это просто прелесть.
Я бы это действие назвал не шоу, а спектакль с участием пернатых.
Птицы практически ручные.
Орлы по каким то не видимым нами командам то взмывали в небо то камнем падали на арену.
Птицы то пролетали у нас над самой головой, то кружили в небе. Вот удивительно как удается дрессировщимам управлять ими.
В шоу участвовали даже вот эти птицы похожие на птеродактиля, но явно не они. Скорее наверное марабу. Сначала их выпускают по отдельности, а потом вся эта птичья труппа кружит над вами. Очень впечатляющее зрелище.
Но это не конец. Дальше идем смотреть других животных.
По дороге встречается пруд со цветущими лотосами и крокодилами))
Семейка приматов.
Стайка прекрасных фламинго, хоть возможно и ошибаюсь.
Конечно же царь зверей, куда же без него.
В парке есть еще одно развлечение, которое вам понравится это полоса препятствий - я ее так по своему по армейски)))
Различные подвесные мостики над довольно глубокими оврагами.
Время в парке пролетело совершенно не заметно.
Я рекомендую этот изумительный парк к посещению. Предполагаю что парк расширился, так как такие планы были заметны. Пандемия пройдет и жизнь вернется в свое русло, берите на заметку.
Взяли мы этого коня, конь конечно дохленький но вез четверых.
Огромное количество разнообразных птиц.
Некоторые птички в вольерах, а некоторые на свободе между банановых зарослей.
Обилие цветов такое, что глаза разбегаются.
Природа здесь просто буйствует.
К примеру вот дрыхнет огромный питон.
Я бы это действие назвал не шоу, а спектакль с участием пернатых.
Птицы практически ручные.
Но это не конец. Дальше идем смотреть других животных.
По дороге встречается пруд со цветущими лотосами и крокодилами))
Семейка приматов.
Стайка прекрасных фламинго, хоть возможно и ошибаюсь.
Конечно же царь зверей, куда же без него.
Различные подвесные мостики над довольно глубокими оврагами.
Время в парке пролетело совершенно не заметно.
Время использования | 4 часа |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Пожалуй самое впечатляющее на Тенерифе. |
Молодец ;) Без дураков, это правда круто …
А крокодилище какой огромный!)