Отзыв: Сериал "Фантом" (2020) - Следствие ведёт фантом
Достоинства: Детективный сюжет, приличный актёрский состав и игра
Недостатки: Некоторая затянутость из-за мелодраматических отступлений
Очередной наш детективный сериал. На этот раз тут есть элементы мистики и даже фантастики, так как главный герой сериала, фантом или призрак погибшего в самом начале следователя полиции. Остался он в таком виде на Земле, дабы найти и разоблачить своего убийцу и предотвратить убийство жены, о котором у него было предвиденье. Дальше сюжет рассказывать не буду, кто заинтересовался, сам всё посмотрит. Скажу только, что поначалу я подумал, что вряд ли у создателей сериала получится что-то стоящее, но неожиданно увлёкся просмотром. Не скажу, что сериал мне очень понравился, но думаю, что твёрдую четвёрку он заслужил.
Актёрский состав тоже соответствующий, всё на хорошем среднем уровне.
Тема сериала конечно же не нова, что-то подобное про фантомы уже было, но всегда ведь можно обыграть сюжет как-то по новому. И в данном случае это получилось.
Что касается детективной линии, то интрига сохраняется почти до самого конца, подозрение падает то на одного, то на другого. Финал, безусловно счастливым не назовёшь ведь с самого начала понятно, что погибшего следователя уже не воскресить. И опять, как сейчас водится в финале даётся намёк на возможное продолжения, обычная замануха для зрителей. А вот будет оно или нет, даже гадать не хочу.
Ещё отмечу отсутствие в сериале ненормативной лексики, сцен секса и насилия, так что он вполне подойдёт для семейного просмотра.
Сериал рекомендую всем любителям детективного жанра.
Актёрский состав тоже соответствующий, всё на хорошем среднем уровне.
Сериал рекомендую всем любителям детективного жанра.
Общее впечатление | Следствие ведёт фантом |