Отзыв: RBT.ru - интернет-магазин бытовой техники и электроники - Ни в коем случае не покупайте сертификат дополнительной гарантии - это развод!
Достоинства: Близость магазина к дому
Недостатки: Ужасный магазин грубо нарушающий закон прав потребителей.
В феврале 2020г купил в магазине РБТ смартфон HUAWEI Y6. На чеке стоит печать ИП [ФИО вырезано модератором] 183. Дополнительно к покупке мне предложили купить сертификат на расширенную гарантию на 2года (Экспресс сервис). Менеджер рассказал, что этот сертификат очень полезен и в случае какой-либо неисправности, можно легко обменять неисправный смартфон на новый без отправления в сервисный центр и длительного ожидания. Дополнительную гарантию я тоже купил. Первые полгода телефон работал нормально, но затем начал самопроизвольно зависать. В сентябре я обратился в магазин РБТ с этой проблемой. Попросил согласно моему сертификату произвести обмен на аналогичный или другой исправный телефон, на что получил отказ. Менеджер по рекламации (неисправному товару) сказала, что есть единственный вариант – это отправить телефон в ремонт в сервисный центр. Я согласился. В октябре мне позвонили и сказали, что телефон отремонтирован, можно забирать. Почти месяц телефон был в сервисном центре. Я забрал телефон, в акте выполненных работ проведённых компанией ООО «Орион» была указана неисправность №3101. На второй день пользования, телефон опять начал самопроизвольно зависать. На следующий день я опять обратился в магазин РБТ, с просьбой заменить неисправный телефон на другой, на что снова получил отказ. Менеджер по рекламации опять сказала, что есть единственный вариант – это отправить телефон в ремонт в сервисный центр. Кстати этот менеджер была одета как грузчик с рыбкомбината. На ней была раснянутая толстовка вся в пятнах и отсутствовал бейдж, на что я ей сделал замечание. Я начал требовать замены неисправного телефона и ссылаться на закон прав потребителей. Меня отправили к директору магазин. Он тоже был без бейджа, замечание я ему сделал. Директор сказал, что замена невозможна и сертификат расширенной гарантии не действует. Деваться было некуда. Мой смартфон вновь отправили в сервисный центр. В декабре я забрал телефон. В этот раз его даже не стали ремонтировать. В акте указали, что дефекты и неисправности отсутствуют. Уже три месяца телефон неисправен, его футболят по сервисным центрам магазина РБТ. При этом магазин продавший мне неисправный смартфон полностью самоустранился от решения проблемы. И даже расширенный сертификат дополнительной гарантии не имеет никакого значения. Просто взяли деньги за него и всё. Телефон так и продолжает самопроизвольно зависать, пользоваться им невозможно. Буду обращаться в суд с исковым заявлением к ИП[ФИО вырезано модератором]
Друзья, ни в коем случае не покупайте сертификат дополнительной гарантии. Это просто развод на деньги. В случае неисправности товара, ничего менять вам не будут.
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | Ни в коем случае не покупайте сертификат дополнительной гарантии - это развод! |