Отзыв: Фильм "Дьявол носит Prada" (2006) - - Женщина, вы так прекрасны в этом вечернем туалете! - Мужик, ты охренел! Закрой дверь!

Достоинства: Шикарный фильм, замечательные актеры, несравненная Мерил Стрип
Недостатки: Дубляж Эвелины Хромченко
Привет, друзья!

Очень нравится эта американская комедийная драма режиссера Дэвида Френкеля. Смотрела несколько раз, с большим удовольствием наблюдая за развитием сюжета, потрясающей игрой замечательных актрис, и восхищаясь их стильными нарядами и образами. Да, не зря на костюмы было потрачено почти миллион долларов, они просто великолепны.

Симпатичная брюнетка Андреа (Энди) хочет сделать карьеру журналиста, однако находит работу девочки на побегушках, причем в прямом смысле этого слова. Так как она устроилась младшей ассистенткой главного редактора журнала мод "Подиум" Миранды Пристли, то из-за дресс-кода бегать ей приходится на высоких каблуках, лишь каким-то чудом не ломая стройные ножки.

С самого начала Энди поняла, что сладко ей на работе не будет. Миранда - это "мисс Фурия и мисс Гарпия" в одном флаконе, причем мирового разлива. Властная, жесткая, даже в чем-то жестокая, не зря ее до смерти боятся все - от уборщицы до знаменитых кутюрье. Но при этом она необыкновенный трудоголик, очень умная, безумно хваткая - просто настоящий лидер. Для нее журнал - вся жизнь, и поэтому соки из своих подчинённых она выжимает до последнего. Все ее приказы должны выполняться беспрекословно, и дважды она никогда не повторяет.

В этой роли снялась несравненная Мерил Стрип. Обожаю эту актрису. Миранда из нее получилась что надо. Единственный минус, который портит весь её шикарный имидж - дурацкий голос. Вот какой, извиняюсь, идиот пригласил Эвелину Хромченко озвучивать своим каким-то детским, невнятным и глухим голосом такую классическую стерву? Где стальные нотки? Где властный тембр, пробирающий до мозга костей? Неужели нельзя было выбрать на дубляж профессиональную актрису? Взяли и испортили весь образ, получилось полное несоответствие между картинкой и звуком. Это единственный, но жирный минус данного шедевра.

Все остальное просто изумительно. Красавицу Энди сыграла красавица Энн Хэтэуэй. Ее героине потребуется много сил и времени, чтобы угодить своей капризной начальнице. А также понять, что мир моды довольно жесток, да и собственную личную жизнь никто не отменял.

Еще мне очень понравилась Эмили Блант в роли Эмили - старшей ассистентки. Вообще все актеры на своем месте. Просто окунаешься в этот сумасшедший ритм, жуткий цейтнот и бешеное напряжение, в котором приходится работать нашим героиням. Иногда я смотрела и думала, да на фига сдалась такая работа. Но, видимо, им без адреналина скучно жить.

Комедию, естественно, к просмотру я рекомендую, и ставлю пять баллов. Идет она 109 минут, но пролетают они практически незаметно. Так что, если вы еще ее не смотрели - обязательно исправьте это упущение.

А вам я желаю всего доброго, и побольше классных фильмов.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление - Женщина, вы так прекрасны в этом вечернем туалете! - Мужик, ты охренел! Закрой дверь!

Zarif763
Я тоже люблю комедии, но в основном наши смотрю.
Наши самые любимые))
layri
Шикарный фильм! Полностью согласен с автором статьи! Смотрится на одном дыхании))) на днях пересматривал! И да да да-ПЕРЕВОДЧИК НА РУСССКИЙ(тот кто озвучивает) ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!! в последнее время особо аккуратно и скурпулезно подбираю свои старые любимые фильмы, и особенно в каком переводе они сделаны!!!
Koroleva Margo1
Озвучка много значит. Обожаю "Пятый элемент" и "Привидение", но только в одном дублировании. Есть ещё один дубляж этих фильмов, так смотреть просто невозможно. Совершенно теряется весь смак.
layri
Прям все мои любимые фильмы) вчера пятый элемент смотрел(в правильном переводе), а привидение в прошлом месяце пересматривал… Шедевр… На одном дыхании, как в первый раз… Есть фильмы, в котрых не веришь в происходящее. В фильме Привидение очень сильная атмосфера, окунаешься, и веришь в происходящее очень сильно)
Koroleva Margo1
"Привидение" шикарный фильм благодаря сценарию и актерам. Одна Вупи Голдберг чего стоит. А Патрик Суэйзи просто супер.
Cui Bono
Фильм обалденный, согласна с Вами на все 100
Классный фильм)
Vrednaja
А мне дубляж Хромченко понравился. Голос вполне соответсвует характеру героини.
Koroleva Margo1
Вот видите, сколько людей, столько мнений. Меня дубляж Эвелины коробил, многим, наоборот, нравится))
severok2
Вы мне америку открыли. Я не знала, что Хромченко озвучивала. А мне наоборот понравилось. Властные нотки руководства не работают в стальном исполнении. А вот вкрадчиво, потихоньку - настоящая змея.
Koroleva Margo1
А меня почему-то жутко раздражал ее голос))
gapa 80
Классный фильм, раз пять смотрели)
Шикардос))
Oleg-1966
Тоже смотрел его с интересом и удовольствием.
Отличный фильм)
ПростоЯособенная
Хороший фильм.
Согласна))
cosid
Я смотрела этот фильм. Вполне смешная комедия
Katrin1287
Клёвый фильм! Смотрела не один раз и всегда с удовольствием
Svet1402
Мой любимый фильм! Не знала, что Э. Хромченко дублирует фильмы)
Koroleva Margo1
Я сама удивилась, когда узнала))
Аривле
Хороший фильм
Елена13041987
Смотрела с большим интересом, классный фильм
Мне тоже очень нравится)
IVA1981
один из наших любимых
Barcelona 2019
Фильм, который можно смотреть бесконечно. Шикарные и красивые актёры.
Согласна с Вами))
elena22zx
Чудесный фильм, пересмотрела раз 100)) И каждый раз с удовольствием, такая занимательная история и прекрасно поданная и отыгранная! На счёт голоса Миранды полностью согласна, очень глухо и невнятно, совсем не соответствует образу героини.
Koroleva Margo1
Замечательный фильм, классные актеры, Мерил Стрип просто роскошная… если бы не голос. Но некоторым, наоборот, нравится такой контраст между озвучкой и образом… Пусть бы он был просто тихим, но со стальными нотками. Но глухой тембр Хромченко совершенно не подходит.
Verra11
А мне нравится озвучка), и фильм любимый,в нем все идеально)
Жанна542731
Смотрела давно, про огрехи озвучивания ничего не отложилось)
Rust Flyer
Тоже оценил фильм в своё время - девочки стильные) Из последних похожих по драме - "Плохие банки" рекомендую, там главная героиня с харизмой родилась на мой взгляд
Koroleva Margo1
Не смотрела … Надо будет исправить этот пробел)