Отзыв: Антисептический лекарственный препарат Гексорал раствор - Пользуюсь при неблагополучии в горле

Достоинства: Помогает уменьшать боль и воспалительный процесс в горле при ОРВИ и т.п. явлениях
Недостатки: специфический вкус / быстро заканчивается
Добрый день, уважаемые читатели! ОРВИ почти каждый год посещает меня в осенне - зимний период. У меня в свое время не до конца удалили миндалины, и при неблагоприятных погодных факторах и сезонных эпидемиях именно они провоцируют заболевания горла и даже связок. Вот и в этом году, из-за и постоянного контакта с детьми и коллегами, из которых то один, то другой заболевает, началась осиплость голоса и боль в горле ( без температуры). Пришлось обратиться к целому ряду проверенных средств, которые помогают как-то выживать, когда нет возможности взять больничный. Одно из них - раствор для полоскания горла Гексорал.

Антисептический лекарственный препарат Гексорал раствор фото

Раствор можно применять при разных заболеваниях гортани и полости рта.

Антисептический лекарственный препарат Гексорал раствор фото

Полоскание обладает антибактериальным и противовирусным действием, которое оказывает лечебное воздействие при перечисленных заболеваниях.
В коробке находится бутылочка с раствором для полоскания,

Антисептический лекарственный препарат Гексорал раствор фото

мерный стаканчик и инструкция по применению.

Антисептический лекарственный препарат Гексорал раствор фото

Все очень просто: в мерный стаканчик нужно налить всего 15 мл средства и полоскать этим количеством раствора горло не менее 30 секунд.

Антисептический лекарственный препарат Гексорал раствор фото

Полоскать горло нужно после еды, а потом час или два не есть, чтобы антисептическое действие раствора продолжалось.
Воздействие раствора на мое нездоровое горло при полоскании можно охарактеризовать как резкое, щиплющее, иногда даже - обжигающее. Эти 30 секунд очень неприятны по ощущениям, но я знаю, что для меня это средство эффективно, поэтому мужественно терплю. 30 секунд не сопоставимы с теми ощущениями, которые сопровождают мое нездоровье горла и связок. После полоскания у меня значительно уменьшается боль и в горле, и в той части трахеи, где находятся связки. Я полощу 3- 4 -6 раз в день и стараюсь при полоскании дать возможность жидкости попасть ниже горла. В период нездоровья, я беру раствор с собой на работу, чтобы лечебный процесс не прекращался. Можно, конечно, заваривать шалфей, ромашку, но на это требуется дополнительное время, кроме того, мне кажется, что Гексорал помогает мне быстрее.
При моей частоте полоскания раствор заканчивается довольно быстро, поэтому я беру сразу 2-3 упаковки. Антисептический лекарственный раствор Гексорал мне помогает и помогал неоднократно. Вкус неприятный, но в результате полоскания симптомы резкой боли в горле в острый период заболевания значительно уменьшаются.
Рекомендую использовать раствор тем людям, у которых нет аллергических реакций на это средство ( об этом узнала из отзывов других авторов).
Спасибо всем читателям за внимание и будьте здоровы!
Время использования неоднократно
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Пользуюсь при неблагополучии в горле

Oleg-1966
Пользовался таким, помогает неплохо, но уж очень вкус у него противный.
nestana
Когда деваться некуда, на вкус уже не обращаешь внимания, только бы стало лучше!
Настасъя
А я думала в Гексорала только спрей…
nestana
Спреем как раз никогда не пользовалась.
olgasele
Слышала такое название, а пользоваться не доводилось. Не болейте!
nestana
И Хорошо, что не доводилось. Спасибо за пожелание!
Verra11
Поправляйтесь и будьте здоровы! мне этот препарат не подошёл, но был когда-то спрей
nestana
А у меня этот полоскание с некоторых стало традиционным. Горло доставляет периодически неприятности. Спасибо за пожелание, активно лечусь.
Verra11
Очень понравилось полоскать Йодангином, это фасованный порошок из морск. соли, йода, соды и эфирн. масел, хорошо помогает. Заметила, что средства надо периодически менять, чтоб не было привыкания. +гомеоп. табл. Фарингомед
nestana
Спасибо за советы. Запишу названия.