Отзыв: Кафе-кондитерская "Кузина" (Россия, Новосибирск) - Запах корицы и свежих булочек

Достоинства: Вкусная выпечка, приятный запах, уют
Недостатки: Невкусный кофе, не везде есть место, чтобы посидеть
Могу начать с того, что я люблю "Кузину", с нее началась моя любовь к кофе.

Конечно, когда повзрослела пришлось понять, что кофе там не очень хороший. Но, так как это кафе находится рядом с моим университетом, мне иногда приходится там завтракать или обедать, а латте там иногда бывает очень даже приличным. В любом случае, всегда можно заменить кофе на прекрасный чай "восточная масала", кофе рекомендовать не могу.

Чем стоит больше всего гордиться "Кузине", так это синнаменами, сводными братьями синнабонов. Эти булочки с корицей просто прекрасны, другие начинки порекомендовать не могу, уж слишком сладко.

Кафе-кондитерская Кузина (Россия, Новосибирск) фото

Кстати, попробуйте покрошить немного орехов на синнамен с корицей - это сочетание просто невероятно вкусное.

Летом вы можете охладиться неплохими кофейными напитками: айскофе и фраппе (пробовали все, но карамельный понравился больше всех). А вот и он сам:

Кафе-кондитерская Кузина (Россия, Новосибирск) фото

Что ещё могу порекомендовать так это роллы. С кофе на обед довольно сытно получается, сами роллы отличаются довольно-таки приятным вкусом.

Кафе-кондитерская Кузина (Россия, Новосибирск) фото

Ну и конечно торты. Пробовала я немногое, но не могу сказать о них ничего плохого, приятный вкус, но некоторые бывают приторными, а вот знакомые сладкоежки просто в восторге.

Эклеры и маффины тоже заслуживают определённого внимания. Все же выпечка в кузине хороша!

Ну и после рекомендаций в еде скажу об атмосфере. Я была во многих кафе "Кузина", но на Ленина, наверное, самая интересная - меню там намного больше, чем везде (мечтаю попробовать круассаны-сендвичи). Несмотря на то, что цветовая гамма не очень мне нравится, я думаю, что любителей сочетания розового, чёрного и белого много. В кафе очень уютно, вкусно пахнет, не шумно, в большинстве своём дружелюбный персонал, можно приходить с собачками (есть даже угощение для них).

Но есть и недостатки, конечно, - во многих кафе нет места, чтобы посидеть подольше, так как там только барные стойки без стульев. Так что если планируете долгое чаепитие с булочками, заранее выбирайте "Кузину" со столиками или хотя бы стульями у барных стоек.

Фото из моей любимой и самой уютной "Кузины" на Виленской улице:

Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новосибирская область
Район городской округ Новосибирск
Город или поселок Новосибирск
Общее впечатление Запах корицы и свежих булочек