Отзыв: Фильм "Книги крови" (2020) - Страшные истории от Клайва Баркера.

Достоинства: Игра актеров, операторская работа.
Недостатки: Первую историю нужно пересидеть(((
Фильм "Книги крови" мне не понравился тем, что он сделан в качестве трех новел, которые слегка переплетаются друг с другом. Мне больше по душе фильмы где есть одна целостная история вокруг которой происходят события. Такое ощущение что смотришь короткий сериал в стиле "Байки из склепа".

Сам по себе фильм "Книги крови" оказался со скучным развитием событий, это в основном касается первой истории, где девушка, страдающая от чувства вины и мизофонии, убегает от опекающий ее матери и ищет приключения на свою "пятую точку". Ну и как вы понимаете, она эти приключения находит. Но до самой сути этой первой истории я не один раз зевал. Вторая история более динамична и мистичнее первой. Третья же история продолжает вторую. Как-то так.

В целом фильм мне не понравился, но любителям фильмов ужасов, он вполне подойдет. Особенно поклонников литературного творчества Клайв Баркер. Это по его произведениям был снят этот фильм. А еще он был одним из сценаристов этого фильма. Его книги мне нравятся, а вот экранизация не очень. Впрочем, такое же дело обстоит и со Стивеном Кингом.
Время использования 107 мин. / 01:47
Общее впечатление Страшные истории от Клайва Баркера.