Отзыв: Фильм "Бессмертные: Война миров" (2004) - Будущее, египетские боги и другие

Достоинства: Идея, уникальный мир, актёры, интересные моменты, боги, дизайн персонажей
Недостатки: Нераскрытые сюжет, сочетание анимации и реальных актёров, персонажи не раскрыты
Фильм "Бессмертные: война миров" снят по мотивам комикса "Карнавал бессмертных". Режиссёром картины стал Энки Билал, автор оригинала, поэтому отступление от сюжета первоисточника в экранизации нет. Вместе с этим, фильм перенял все достоинства и недостатки комикса. Сюжет " Бессмертных" трудно описать. В истории есть намёки на отдельные сюжетные линии, которые связаны между собой крайне слабо, но единой картины событий нет. Мир интересен сам по себе - такое будущее действительно уникально, притом идея добавить в историю египетских богов мне изначально понравилась, так как я люблю сюжеты о божествах и те, в которых затрагиваются идеи происхождения человека. Однако и комикс, и фильм показывают картину мира будущего невнятно. Не объясняются основные законы и правила, позиция героев остаётся непонятной.

Персонажи также вызывают много вопросов. Они имеют запоминаюшуюся внешность, но биографии или хотя бы мотивации у них нет совсем. Странная девушка Джилл так и осталась для меня загадкой, Никополь так и не проявил свой характер, хотя его прошлое казалось мне драматичным, но комикс и фильм его не раскрывают достаточно, чтобы создать драму. Бог Гор - это, наверное единственный персонаж, которого можно понять, так как его мотивы становятся известны в первой половине фильма.
Второстепенные герои - доктор, представители корпорации, монстры и другие - не получают должного экранного времени, хотя отрывки с ними важны для сюжета.
Актёры сыграли отлично.
Компьютерная графика не сочетается с реальными актёрами и выглядит как в мультфильме. Как стилистический приём, этот ход весьма спорный.
Картина получилась неоднозначной. Кажется, что пропущены многие события, которые были важны. Если бы "Бессмертные" были сериалом, то было бы лучше.
Смотреть или нет? Да.
Общее впечатление Будущее, египетские боги и другие

Елена13041987
Неплохой фильм