Отзыв: Музей истории и льна (Россия, поселок Сизьма) - Музей- не единственная достопримечательность Сизьмы.
Достоинства: в таком маленьком русском селе столько интересного
Недостатки: не нашла
В Сизьму мы заехали по дороге в в Вологду вот на этом автобусике.
Но прежде, чем попасть в музей, мы попали в часовню святой Ксении Перетбуржской.
Напротив часовни стоят развалины какого-то храма.
Потом наша проводница нас повела в церковь Святого Николая Чудотворца. Женщина с иконой наш гид. Спасибо ей большое за то, с какой верой и неподдельной искренностью она рассказывала нам о чудесах этого святого места. Правда времени было маловато и совсем не выделялось на " медитацию на гору Фудзияма".
Купол церкви.
Церковь святого Николая в это время реставрировалась местами.
Потом мы решили посмотреть еще село.
Это дом напротив церкви.
И только потом мы попали в музей. В силу того, что мы погуляли по селу, экскурсию в музей нам сократили. И фотографии спешные не все получились.
Потом нас там покормили, поскольку, пока мы бродили по музею, наши гиды договорились об обеде. Это трапезная для всех паломников.
И вообще мы не жалели, что заехали в село. Нам понравилось.
А вообще туда заезжает много туристов и паломников. Трапезная не пустует.
Напротив часовни стоят развалины какого-то храма.
Купол церкви.
Церковь святого Николая в это время реставрировалась местами.
Потом мы решили посмотреть еще село.
Это дом напротив церкви.
И вообще мы не жалели, что заехали в село. Нам понравилось.
А вообще туда заезжает много туристов и паломников. Трапезная не пустует.
Общее впечатление | Музей- не единственная достопримечательность Сизьмы. |
Но если уцелею в нынешней мясорубке на Донбассе, обязательно съезжу.
А вот мы поехали в обычный воскресный день, пусто, уныло и из всех музеев работал только один.