Отзыв: Мультфильм "Полное погружение" (2020) - Кажется плану ската суждено исполниться быстрее!

Достоинства: Красочный, хорошая рисовка, ближе к концу классные шутки
Недостатки: Мало юмора, взрослым будет менее интересно
Здравствуйте. Начну издалека. Помните на приставке Sega была игра Ecco the Dolphin? Временами мультик очень напоминал сюжет этой игры. Если вы были её фанатом, то скорее всего и мультфильм понравится.
Конечно, главное достоинство это красочность. Извините за тавтологию, но подводный мир получился очень красочный и красивый. Очень яркий на мой взгляд.

А главный недостаток, то что мало юмора. Самые смешные шутки появляются ближе к концу первого часа, а идёт мультик примерно час восемнадцать.
И это пожалуй тот редкий случай, когда родители от полнометражной анимационный картины устанут раньше, чем дети. Именно из-за недостатка юмора.
Детям же лет 6-8 наверняка будут интересны сами приключения. По сюжету дельфин Дольфи обнаруживает некую подводную крепость в которой есть кое-что секретное, что рыбы мурены хотят использовать, чтобы захватить власть в городе и установить свои порядки. Дело осложняется тем, что Дольфи почти никто не воспринимает всерьёз.
В мультике есть и любовная линия. Между дельфинами. Есть иногда некие политические намёки что ли.
Много идей заимствовано из других мультфильмов. Когда я узнал, что отец дельфинихи Мии осьминог, сразу вспомнил Кунг-фу панду, где отцом По был гусь.
А когда узнал, что у города современное политическое устройство, вспомнил и Трёх богатырей, где иногда проскальзывали шуточки про Русское радио и т. д.
Довольно затянутым показалось начало, точнее не затянутым, а немного скучноватым. Сюжет затягивает не сразу.
Порекомендую, но скорее детям 6-8 лет, просто как приключенческий мультик на один раз, с небольшой оценкой.
А ещё очень удивило, кого озвучивал Воробьёв. Я-то весь мультик думал, что Дельфи, а оказалось черепаху тётушку Деметру.
И к голосу Киркорова надо привыкнуть, сейчас понимаю, что в принципе так и надо было озвучить, но вначале кажется, что не нарочно сделали голос очень узнаваемым.
Время использования 1
Общее впечатление Кажется плану ската суждено исполниться быстрее!