Отзыв: Универсальная коляска Cam Cortina X3 - Не разочаровала, но есть нюансы

Достоинства: Проходимая, маневренная, устойчивая, прочная
Недостатки: Критичных не нашла
Покупали коляску первенцу, так что опыта в данном вопросе не было от слова совсем, а от количества полученной рекламной информации пестрело в глазах, шумело в ушах и взрывался мозг. В итоге выбор пал на эту коляску и, в общем и целом, я осталась довольна. Хотя впредь, если что, буду не гнаться за выгодой 3 в 1, а куплю (и буду советовать, если спросят) раздельная покупку всех девайсов под каждый этап жизни ребенка.
Итак, почему же?...
Автокресло нами, по сути, не использовалось. Может, всего несколько раз. В самом нежном возрасте особо поездок не совершали, а чуть позже, но еще в заявленом производителе подходящем интервале, оно стало просто неудобно ребенку в силу размеров. При условии, что ребенок, конечно, чуть крупнее средне статистического по возрасту, но не каких-то выдающихся размеров. Так что пришлось брать специализированное кресло. В целом, само автокресло хорошее: isofix, ремни, подкладка на сиденье - все, как надо, качественное и продуманное. Но нам не пригодилось.

Люлька. Тут все гораздо приятнее. Использовали её по максимуму, до полугода. Нам, правда, повезло, что полгода пришлось на теплую погоду. Была бы зима - пришлось бы раньше зачехлять опять же по причине того, что деть в комбезе, одеяле и прочем утеплении просто не поместится бы. Летом опять же лично мне не хватало какого-то колясочного зонта или тента от козырька до ручки, так как козырек горизонтально складываться складывается, а раскладывается максимум до строго вертикального положения. Зато у него поднимается задняя часть тента (и что немаловажно, фиксируется в поднятом положении кнопками), под которой есть сетка, защищающая ребенка от насекомых. Вкладыш также фиксируется на кнопках, что очень удобно: и не елозит из стороны в сторону, и легко можно снять постирать (30 синтетика, сохнет быстро, не садится). Снизу у люльки, кстати, есть поперечные полукруглые "полозья", на которых её очень удобно качать, например, в гостях, если ребенку это нужно для комфортного сна. Люлька, конечно, для этого нужно снять с рамы :)
И это еще один плюс, на мой взгляд: блоки очень легко и быстро снимаются и устанавливаются - пара нажатий и никаких сложностей.
Прогулочный блок самый неоднозначный, на мой взгляд. Очень удобно, что его можно ставить как лицом к маме, так и лицом к дороге. Опять же прекрасно, что раскладывается он в абсолютно горизонтальную поверхность. При этом подножка может быть как поднята, так и опущена. У меня ребёнок спал на прогулке без проблем. В разложенном состоянии можно поднять полог и устроить проветривпние, если, например, на улице жарко, а также малыш, если не спит и лежит на животе, будет видеть мир. Правда, ловить его, если что, тот еще квест, так как такое положение ребенка фиксацией ремнями не особо предусмотрено :)
А вот что касается положения сидя, то тут мне категорически не понравилось расположение ремня, фиксируещего ребенка снизу, то есть, по сути и предназначению, не дающего ему сползать. И именно этот ремень расположен очень далеко от спинки и ребенок постоянно сидел попой вперёд со скругленной поясницей. Это вредно, так что приходилось постоянно подкладывать импровтзированные валики из полотенец и подобных предметов, чтоб малыш не сползал. Так как ребенок спокойно не сидит, эти конструкции постоянно нуждались в проверке и поправке, что жутко бесило и отвлекало.
К сожалению, опять же полный ресурс мы не выгуляли, ребенок полутора лет напрочь отказался гулять в коляске, так как пешком интереснее, а на велосипеде "по-взрослому". Хотя у многих знакомых "прогулки" активно используются и до трех лет, и дольше. Может, в дальнейшем ремень бы и был на своем месте :)

Ну и напоследок немного общих впечатлений.
Ручки для малыша и мамы удобные, на ощупь приятные: зимой руки на них не мерзнут, летом не особо потеют. Есть муфта на липучке и с кнопкой. Липучки со временем, конечно, теряет свои свойства, но сама муфта хорошая: снаружи типа плащевки, чтоб не промокать, изнутри искусственный мех, приятный и в меру согревающий.
Как я уже говорила, конструкция рамы очень простая для установки, перестановки и съёмки блоков.
Тормоз очень надежный и, что хорошо, легко, одним движением ноги, устанавливается и убирается.
Колеса большие и очень проходимые, хорошо амортизируют в том числе и на грунтовой дороге. Подкачивали редко, правда, одну камеру пришлось за время пользования коляской поменять, но тут не угадаешь.
Вообще коляска очень маневренная и легкая в управлении. Я при росте 168 легко одной рукой управляла ей, например, в магазине (еще до всех карантинов, когда с ребенком не страшно было туда заходить). На улице нам не страшны были ни сугробы (в частном-то секторе), ни грунтовки, ни лесные тропинки. Хотя, конечно, в городе затаскивать ее на бордюр в местах, где о существовании людей с колясками позабыли, было тяжело, коляска достаточно много весит. Благо, всегда находились добрые люди :)
В заключение пара слов о сумке и корзине под коляской. Они удобные, вместительные. Сумка крепится на кнопки, легко стирается и быстро сохнет.
В общем, коляска мне понравилась, но некоторые нюансы омрачали радость ежедневного использования.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не разочаровала, но есть нюансы