Отзыв: Фильм "Невестка" (2020) - Отличная комедия (необычная, яркая, динамичная, интересная)

Достоинства: интригующее начало; необычный сюжет; забавные нелепые ситуации; пейзажи Корсики; музыкальное сопровождение; трогательные отношения (не*все)); игра*актёров
Как вы думаете, что сделает женщина, если она в кармане мужа, который сообщает, что едет в командировку, найдёт 2 билета на Корсику и ваучер на свадебный номер?
Луиза (Александра Лами), героиня французской комедии "Невестка" (2020) режиссера Мелиан Маркаджи, не стала будить мужа (Патрик Милле) к назначенному времени (об истинном её настроении свидетельствует перевернутый вверх ногами будильник). Никому ничего не говоря, обменяв билеты и доплатив с карточки мужа за повышение класса обслуживания, она сама летит на Корсику.

После бурно проведённой ночи (с употреблением наркотиков) Луиза обнаруживает бездыханное тело малознакомого красавца Флорана (Тома Дютрон) в своей постели. Брат Флорана, Анто (Жонатан Заккаи), работает полицейским. Катастрофа! Но тут мать Флорана, Андреа (псевдоним артистки Миу-Миу (фр. Miou-Miou), а настоящее имя - Сильвет Эрри), заявляет, что Луиза - её Невестка.

Сюжет необычен. Начало интригующее. Затем недоумение. Какая комедия? Тут, вроде, должно быть горе по умершему. Но авторы фильма повернули всё так, что внимание заостряется не на смерти Флорана, к которому все неплохо относились, а на отношениях Андреа к мнимой невестке; на трогательной любви Анто к матери; на отношениях с соседями; на отчаянном непонимании ситуации мужем, дочерью Луизы (Леа Левиант) и другом Луизы по работе, Рудольфом (Гийом Бушед); на том как, меняется отношение Луизы к Андреа.
И из-за нелепости ситуации всё это кажется даже забавным. Потому, что зритель смотрит на всё, как бы, глазами Луизы.
Но больше всего мне понравилась сцена, когда Рудольф приезжает за Луизой на Корсику. Здесь я действительно от души посмеялась, что не часто бывает со мной при просмотре современных комедий.

Финал оптимистичный и многообещающий. В финале Луиза, которой за 45, как мне показалось, преображается и просто светится улыбкой.

Смотрите фильм в хорошем качестве, чтобы в полной мере насладиться пейзажами Корсики.
Музыкальное сопровождение: начинается фильм мерным дыханием спящего мужа :); во время тиров - песня под гитару; во время фильма - пение птиц, стрекотание цикад, песни на французском, замечательные мелодии струнных инструментов; а в конце звучит приятная песня.

Думаю, что посредственные оценки поставлены именно из-за того, что часть, посвящённая отношениям, показалась кому-то скучной и именно потому, что смотрели они фильм за делами. Мне было интересно от начала до конца. Хронометраж фильма 1 час 36 минут.

Несмотря на то, что в фильме нет насилия, и секс не показывается ( но подразумевается), всё же, этот фильм не для детей. Да и тем, кто в комедиях ценит только трюки и не любит обращать внимания на отношения, фильм (точнее его середина) может показаться скучным. А любителям французских комедий он обязательно понравится.

Рекомендую смотреть фильм, отложив дела, уютно устроившись на диване, и настроившись на приятный просмотр. От меня безоговорочные 5 баллов.
Приятного просмотра!

Ps При появлении титров в конце сразу не выключайте. Среди титров будет ещё несколько кадров.
Время использования 96 минут
Общее впечатление Отличная комедия (необычная, яркая, динамичная, интересная)

Aaa061964
какой у вас отзыв получился замечательный. Захотелось посмотреть хотя бы из-за звукового сопровождения фильма.
Татьяна593934
Посмотрите. Мне очень понравился.
Kirill-177
Спасибо за интересный отзыв! Надо будет посмотреть, развеяться)))
Надеюсь, что Вам понравится
Lisallisa
Сюжет интересный,обязательно посмотрю)
Желаю приятного просмотра
Ягодка45
Заинтересовали. Хочется посмотреть комедию
Татьяна593934
Да, в такое невеселое время хочется смотреть комедии
moscowtime
Перехватили вы это непонятное кино. Комедия и смерть не очень сочетаются.
Татьяна593934
Дело в том, что умерший был обречён из-за врождённой болезни. Он мог умереть в любой момент. Его мать была к этому готова. И то, что он умер счастливым, облегчает для всех принятие факта его смерти. К тому же, он не главный герой. А речь идёт о героине, которая могла получить срок, пока не выяснили обстоятельства его смерти.
Татьяна593934
И я не могу оценить плохо фильм, который меня заинтересовал, заставил переживать и в некоторых моментах даже рассмешил. Хотя не скрою: пара шуток там были неуместны и несмешны.
Как я уже говорила, зритель переживает за героиню, пропавшую в нелепую ситуацию.
Татьяна593934
И ещё один важный момент: меня тронуло, как сын заботится о матери и делает всё, чтобы облегчить её скорбь. Это ужасно, когда близкий человек скорбит длительное время, убивает себя, тает на глазах, а ты не знаешь, как ему помочь.