Отзыв: Сериал "Убийства в..." (2013 - ...) - Шекспировские страсти в провинциальной Франции

Достоинства: Декорации здесь - пейзажи и маленькие средневековые городки провинциальной Франции. Симпатичные актеры. Хорошая озвучка.
Недостатки: Может, немного перебор со страстями
На ТВЦ начался новый сериал "Убийство в..." в разных малюсеньких провинциальных городках Франции. Не скажу, что сериал поражает оригинальностью. Главные герои - мужчина и женщина средних лет. Элизабет- сотрудник прокуратуры и Поль - по нашему опер. Знакомство начинается с небольшого конфликта, затем следуют словесные перепалки, но это явно выльется во что-то романтичное.

Каждая серия (вернее, две серии) новый город, новое убийство и новое расследование. Декорациями для убийств становятся улицы городов, сохранивших очарование средневековой Франции, маленькие фермы, где дома из массивного камня и с каминами, где можно зажарить быка, очаровательные пейзажи. В общем, картинка радует глаз.
Детективная линия вполне приличная, семейные тайны, старые секреты, ненависть между родами, которая культивируется из поколения в поколение. Скажем, первая серия "Убийство в Авероне" - смешение всех трагедий Шекспира в одном флаконе, Макбет с Гамлетом нервно курят в сторонке.
Плюс в карму ТВЦ - хорошая озвучка, и музыка не заглушает слова, и голоса озвучки хорошие, подходят к актерам и попадают по интонациям в игру актеров на экране. Правда, время не самое удачное. Как-то странно, новый сериал показывать днем. Но в интернете он, естественно, есть.
Общее впечатление Шекспировские страсти в провинциальной Франции

moscowtime
Это другой сериал crime en. Всего 7 фильмов с одной папрой героев, а не 20 - 30 фильмов с разными героямикак в Meurtres a.
ТВЦ показывает все вперемежку, ещё и 3 фильма про полицейскую карлика.Но по стилю они похожи.
marusik2012
Да вы что! А я была в полной уверенности, что это один сериал из цикла Meurtres a… Только про полицейских из Прованса целый цикл фильм сняли, а другие регионы схалтурили, по одному-редко два фильму с одними персонажами. Но стилистика похожа.
mertol100
Мне нравится. Интересные фильмы