Отзыв: Фильм "Глубокое погружение" (2020) - Борьба за выживание ценю жизни
Достоинства: сюжет, эмоции, экстрим, северные пейзажи
Доброго времени суток всем, кто заглянул на мой отзыв.
Давно хотел посмотреть фильм скандинавского производства под званием Глубокое погружение или название звучит так "Ломая поверхность"
Хронометраж фильма составляет один час пятнадцать минут
Заявлен фильм в жанре триллер.
Сюжет
Две сестры увлечены были дайвингом, приученными еще с детства. Однажды младшая сестра оказалась на дне, прижатая огромным камнем. Ида пытается ей помочь освободиться. Дальше следует смотреть.
Общее впечатление:
Фильм держит в напряжении зрителя все время, еще до основной трагедии, в самом начале. Тува младшая сестра прям воин, находясь в ловушке дает такие ценные инструкции, что просто диву даешься. Некоторые сцены показывают слишком долго и это понятно, чтобы преподнести реалистичность истории.
Из декораций тут ничего не предоставлено, ведь сама северная природа это Божественная красота: скалы, воды, ветер, облака, снег. Все просто увлекает в сложившуюся обстановку. Музыкальное сопровождение придает дополнительные эмоции происходящему на экране. Борьба за выживание в арктических водах и в бездне ее - это что то!
Я бы не назвал этот фильм проходным. Ведь съемки в холодных воды и демонстрация экстремальных сцен чего то стоили актерам и всей съемочной группе. Тут нет философии или романтики. Это фильм о жизни, о цене жизни. Как один готов ради другого ее отдать, когда у самой силы на исходе, злость зашкаливает, приходит отчаянье от неумения проявить умение, недостаток знаний и отсутствие подходящего опыта, но есть только желание высвободить родного человек из уз смерти.
Я поставлю этому проекту пят баллов и обязательно буду его рекомендовать к просмотру под особое настроение.
Благодарю за внимание и всего вам доброго
Хронометраж фильма составляет один час пятнадцать минут
Заявлен фильм в жанре триллер.
Сюжет
Общее впечатление: