Отзыв: Порошок для приготовления суспензии "Смекта" - Универсальное адсорбирующее средство. Помогает не только при диареи и изжоги,но и при аллергии.
Достоинства: Отличный универсальный препарат, натуральный, безопасный и относительно недорогой. "Смекта" помогает не только при диареи и изжоги,а также при пищевой и сезонной аллергии.
Недостатки: Нет.
Хотя бы раз в жизни у каждого из нас бывает диарея, а проще говоря понос. В связи с этим неприятным событием, мы начинаем искать в домашней аптечке "Активированный уголь" либо "Смекту", ну или по старинке пьём водку с перцем.))
Моего сына выписала врач после ОРВИ. Ну я и отвела его после болезни первый день в детский сад. С утра кожа у малыша ещё была чистой, а вечером я забрала всего пятнистого. Красные пятна были по всему телу: на щёчках, спине, животике, ногах и руках. Когда спросила у воспитательницы, что с моим ребёнком, ведь с утра то было всё нормально, она не смогла мне ничего внятного ответить, видимо не знала.
Температуры не было, но пятна не проходили и на следующий день я решила не ходить в больницу, а вызвала врача на дом, мало ли что-то заразное.
Пришла врач, осмотрела малыша и сказала что у него пищевая крапивница. Это такая аллергическая реакция организма, которая возникает после употребления продуктов питания, в составе которых присутствуют вещества-аллергены.
И вот так мы снова засели дома на больничном.
Целую неделю мы принимали всё по списку. За ночь пятна проходили, но появлялись новые, на других участках тела. Постепенно их становилось всё меньше и меньше и на выписку я привела малыша с абсолютно чистой кожей. Видимо "Смекта" помогла очистить организм. Ведь она эффективна не только при поносе и изжоги...
Если прочитаете инструкцию в ней написано, что "Смекта" адсорбирует вирусы и бактерии, поэтому она является универсальным средством и должна быть в каждой семейной аптечке.
В упаковке есть инструкция и 10 пакетиков по 3 грамма каждый, с порошком серовато-белого цвета.
Главное действующее вещество-диоктаэдрический смектит. Это смесь силиката магния и алюминия. Особая структура этих соединений даёт им способность обволакивать все болезнетворные вирусы, аллергены, бактерии, токсины и выводит их из ЖКТ естественным путём.
Во-первых заполняет мелкие трещинки в слизистой и образует на её поверхности защитный слой.
Во-вторых лекарство предотвращает негативное влияние кислой среды желудочного сока, микробов и их токсинов на слизистую оболочку.
Всё это оказывает профилактическое воздействие и предотвращает обострение заболеваний.
Стоит отметить, что в состав входит очищенная глина и препарат считается натуральным и безопасным и не влияет на моторику кишечника и его полезную микрофлору.
Немаловажно, что "Смекта" действует в ЖКТ и не один из её компонентов не всасывается в кровь, даже при таких заболеваниях как колит и колонопатия.
Кстати суспензию можно давать новорожденным. Для этого её нужно развести в смеси, молоке либо в чистой кипячёной воде.
Я сначала высыпала порошок из пакетика в стакан и налила 100мл кипячёной воды ( комнатной температуры).
Получался напиток белого цвета, с розовым оттенком.
Мой сын никак не мог проглотить готовую суспензию. Его тошнило от неё. Всё-таки не очень приятно пить мел.
Тогда я пошла на хитрость:
Достала специальный мерный шприца от детского "Нурофена". Он как раз помогает вводить лекарственные средства через рот. Далее набрала в него готовую суспензию и ввела ребёнку в ротик, раз 15-20. Зато таким образом нет рвотного рефлекса, лекарство попадают сразу в горло, а не на язык.
В общем "Смекту" я вам очень рекомендую- это отличный универсальный препарат, безвредный и относительно недорогой. За 10 пакетиков суспензии я заплатила 156 рублей.
И вот так мы снова засели дома на больничном.
Получался напиток белого цвета, с розовым оттенком.
Тогда я пошла на хитрость:
Время использования | Много раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Универсальное адсорбирующее средство. Помогает не только при диареи и изжоги,но и при аллергии. |