Отзыв: Документальный фильм "Актерские судьбы. Тайные аристократы" (2018) - Породу не скроешь
Достоинства: много нового
Всем привет!
Алексей Баталов, Петр Глебов, Любовь Олова, Георгий Милляр - они играли простых рабочих, сказочных персонажей. Вы знали, что у этих людей есть дворянские корни?
Документальный фильм. "Актерские судьбы. Тайные аристократы" (2018) - в этом фильме рассказали о дворянском происхождении некоторых наших любимых актеров.
Вот несколько интересных моментов.
Алексей Баталов. Порода проступала в Баталове, кого бы он не играл - чеховского аристократа или шофера. А еще у него была роль, в которой он фактически сыграл судьбу своих предков, да еще на эту роль его благословила вдова Михаила Булгакова Елена Сергеевна.
София Пилявская. Актриса, сыгравшая тетушку Костика в фильме "Покровские ворота".
А ведь и правда у этой актрисы совсем не пролетарская красота. Оказывается она была польской дворянкой.
Петр Глебов. Донские казаки приняли его за своего. А родился и вырос Петр Глебов в Москве, был потомком известного дворянского рода. И его предки были знакомы с очень известными военными деятелями, писателями России. И в его лексиконе в советское время были слова "сударыня" и "душечка". Для меня вся информация об этом актере была новой. Рассказали очень интересно. У его семьи после революции отобрали все имущество и семья переехала жить в деревню. А актером Петр Глебов стал по протекции Станиславского. Мне понравилось, как Никита Михалков так охарактеризовал Петра Глебова "соединение простоты и благородства".
Рассказали в Документальном фильме и о других актерах, имевших дворянские корни.
Документальный фильм сделан несколько отрывисто, между сюжетами, как мне показалось, нет мягкого перехода, но наверно так и задумывалось. Фильм же не о жизни актера, а о том, как повлияло на его актерскую судьбу происхождение.
Смотрится интересно. Я узнала много нового. К просмотру рекомендую.
Всем крепкого здоровья!
Вот несколько интересных моментов.
Смотрится интересно. Я узнала много нового. К просмотру рекомендую.
Всем крепкого здоровья!
Общее впечатление | Породу не скроешь |