Отзыв: Фильм "Родина" (2015) - Все теряются и все находятся.
Достоинства: Правдивая тема для размышлений,природа
Недостатки: Ощущение грязи, сцены без логического завершения
Фильм "Родина" характеризуют как драму и триллер. От жанра триллер, я мало что увидела. А вот на разворачивающуюся драму было несколько противно смотреть.
Сюжет фильма завязан на кратковременном проживании русскоязычного населении на Гоа. Этот сброд представляет свою нацию далеко не в лучшем свете. Кто они эти люди?
Кучка наркоманов, которые приехали сюда за просветлением. Миллионер со своей избалованной и безмозглой дочкой, муж с женой, которые изменяют друг другу, драчуны и пьяницы. Фильм вызывает тяжелые, депрессивные мысли.
Совсем не понятен мне смысл самого названия. К чему тут Родина? Кучка моральных уродов что хотят, то и творят в чужой стране. А почему? Там они туристы, и их любят за то, что они приносят деньги. Свою страну они уже загадили, и дай им волю, сделают то же в любом райском уголке.
В фильме очень много персонажей и даже не возможно выделить главного героя. В сюжетах творится сплошной хаос. Зачем всех этих людей собрали в далекой стране ? Чтобы у них проявилась тоска по Родине? Так они ее уже как таковую не воспринимают. Там в душах и голове полная деградация происходит. Все люди в этой картине готовы жить любой жизнью, лишь бы не возвращаться домой.
В какой то степени улавливается скрытый смысл, который режиссер нам пытается донести. Заключается он в том, что люди докатились уже до такого края, что откат системы не возможен. И у каждого своя цена расплаты за моральное падение.
Концовка фильма сырая, требующая логического завершения.
Понравились пейзажи природы. Тут есть на что посмотреть. Удивила удачная посадка самолета по первому требованию пассажира.
Музыка несколько навязчивая, но она нужна для создания атмосферы фильма. Были моменты, когда перематывала вперед кадры, так как они действовали на нервы.
Картину посмотреть можно, но особого восторга и эмоций он у меня не вызвал.
Концовка фильма сырая, требующая логического завершения.
Картину посмотреть можно, но особого восторга и эмоций он у меня не вызвал.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Все теряются и все находятся. |