Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - Полное разочарование. Абсолютное расхождение с книгой, которое не идёт на пользу.

Достоинства: Мне понравились актёры и декорации
Недостатки: Не соответствие книге Скомканный сюжет
Я читала книгу и решила посмотреть фильм. Прекрасно понимаю, что сравнивать книгу с фильмом не совсем правильно, но таких изменений я редко встречала. Разница колоссальная на мой взгляд.

Сюжет весь с ног на голову перевернули, добавили непонятно что, убрали то что следовало бы оставить. Вообщем хотели сделать лучше, но получилось еще хуже. Не подумаите, я совершенно не против, когда режиссер что-то меняет, добавляет, убирает, но это чаще всего делается грамотно и смотреть приятно, все четко и ясно, но не в этом случае. Не соблюли даже элементарно возраст персонажеи. Дориану 20, Сибилла- "девушка лет семнадцати", а по фильму еи 24, то есть она еще и старше самого Дориана. А брат Сибиллы на год младше ее, а в фильме это здоровыи мужик с усами на вид лет 30.

В книге описано, что Дориан не только вел распутныи образ жизни, но так же и многое узнавал и изучал, а фильме конечно же показали только то, как он "развлекался" со всеми девушками и женщинами.
А боооольше всего мне не понравилось, что показали любовную сцену Дориана и Бэзила (художника)
Да, в книге говорится, что он "любил" Дориана, но не тааааак, не о тои любви там речь, не смотря на то, что сам Оскар Уильд был нетрадиционнои ориентации, здесь иная любовь!!!
Но каждыи это понимает по своему и что здесь имеется в виду, знает только сам Оскар Уаильд.
Общее впечатление Полное разочарование. Абсолютное расхождение с книгой, которое не идёт на пользу.