Отзыв: Фильм "Арахисовый сокол" (2019) - Чудесный фильм, спасибо, что он есть
Достоинства: актерская игра, чудесная природа, идея, воплощение
Недостатки: не обнаружено
Вчера посмотрели с детьми (!) фильм "Арахисовый сокол" режиссёров Тайлера Нилсона и Майка Шварца.
Главную роль в ленте сыграл актер с синдромом Дауна Зак Готтзаген.
Фильм, на мой взгляд, прекрасен уже фактом своего существования.
На этом, в принципе можно поставить точку, но формат отзыва всё же предполагает несколько расширенное повествование.
Итак, мы имеем "человека с синдромом Дауна", который уходит из дома престарелых, куда был помещен потому, что больше некуда. Уходит он навстречу своей мечте. По пути его, конечно, ждут новые друзья и невероятные приключения.
Но фильм "Арахисовый сокол", как я думаю, не совсем о синдроме Дауна, не совсем о Заке и не совсем о том, как важно никогда не останавливаться и идти вперед, к поставленной цели. Последнее и так понятно, на эту тему снято множество замечательный кинолент.
Этот фильм об обычных, "нормальных" людях. О заботе и милосердии, о любви и дружбе, о постоянном возвышении и росте над собой, которое и даёт нам право гордиться принадлежностью к человеческому роду.
Мне кажется, важно, не делая акцента на различиях между чем-то и кем-то, всё же эти различия четко для себя представлять (пусть в глубине души).
Внутри себя понимать, кто ты, и кто люди, которые находятся рядом с тобой. Что существенно и важно для тебя и для них, а что - второстепенно. Где ты можешь и должен помочь, а где - помогут тебе.
В общем, если не забывать думать, с толерантностью/ не толерантностью в нашем обществе не будет перегибов.
Фильм и правда замечательный, сказочный, добрый. Рекомендую к просмотру взрослым и детям.
А Зак Готтзагену хочется пожелать продолжения его актёрской карьеры.
Главную роль в ленте сыграл актер с синдромом Дауна Зак Готтзаген.
Фильм, на мой взгляд, прекрасен уже фактом своего существования.
А Зак Готтзагену хочется пожелать продолжения его актёрской карьеры.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Чудесный фильм, спасибо, что он есть |