Отзыв: Фильм "Не все дома" (2020) - нормуль
Достоинства: французская комедия
Недостатки: вторично, предсказуемо
Начитавшись на Рутрекере отрицательных отзывов, я приготовился чуть ли не к подвальному уровню этой французской комедии, но всё оказалось не так плохо, даже, я бы сказал - наоборот, мне понравилось, причём, с нескольких точек зрения.
Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка - дублирование) от iTunes, качество картинки и озвучки хорошие.
Смотреть решил с женой, ибо описание пообещало нечто уничижающее значимость мужских особей и возвеличивание женской значимости, и я не мог упустить повод лишний раз подлизаться и уменьшить свою значимость, возвеличив роль жены в нашей семье, ибо она это любит.
Итак, жена уезжает погулять на много дней, а муж остаётся с детьми, и, типа, он беспомощный никто. Кстати, в этот раз хочу похвалить локализаторов, очень удачно переиначили название с плоского "10 дней без мамы" в многозначное "Не все дома", от меня респект.
Прочитав всё, выше написанное, вы сразу выстроите в голове весь фильм, только в мелких подробностях ошибётесь, так и есть, ничего сногсшибательного и неожиданного в фильме нет, но он вовсе не так плох, как я себе его представлял по отзывам. Видимо, это возопили униженные и оскорблённые.
История хоть и избитая кинематографически, но прежде всего хорошо и легко отыграна старичками Франком Дюбоском и Ор Атика, плюс дети отлично отыграли, да никто не подвёл. Видимо, поэтому весьма ожидаемые события превратились в интересное зрелище.
Немного удивило, что в описании на Кинопоиске указано, что мужику предстояло справиться с тремя детьми, а на постере их четыре, и в фильме оказалось четыре, кто на Кинопоиске пишет аннотации?
Как итог, если вам надо поднять и так задранную выше неба самооценку жены, смело включайте этот фильм. Да и просто посмотреть подойдёт.
Фильм, как и многие проекты 2020 года, пал жертвой карантина, прокат мизерный по странам, и в него каким-то образом втиснулась Россия, и мизерный по сборам. Рейтинги от кинозрителей в мире (5.20) и у нас (5.67) низкие.
Музыка в фильме понравилась. Интересно, что по всей Европе в свои фильмы суют иноязычные красивые песни, не только у нас такое любят, чтобы было красиво, непонятно и загадочно.
От меня 4 и рекомендация.
От меня 4 и рекомендация.
Время использования | 104 минуты |
Общее впечатление | нормуль |