Отзыв: Детское бескаркасное автокресло "ДАК" - Вызывает сомнение в безопасности

Достоинства: компактное, легкое, дешево
Недостатки: все в описании
Давно присматривалась к этому приспособлению и вот решила купить взамен автолюльки из которой ребенок уже вырос. Принесла домой, развернула - красивое, легкое, компактное. Еще рекламные плюсы - не занимает много места в автомобиле, не нужно убирать при посадке взрослого.

Теперь рассмотрим минусы.
Начну с того что данное приспособление даже креслом, хоть и бескаркасным, трудно назвать, да и называется оно не иначе как -детское удерживающее устройство и мне как-то больше чехол для кресла напоминает.

Детское бескаркасное автокресло ДАК фото

Устройство сделано и прошито аккуратно, но как-то хлипко. Застежка пластмассовая, защелкивается легко, но так же легко можно расстегнуть, для ребенка это не составит труда.

Детское бескаркасное автокресло ДАК фото

Первый этап крепления устройства - "Протяните 2 наиболее длинных крепежных ремня автокресла в отверстие между спинкой и основанием автомобильного сиденья с лицевой стороны на заднюю сторону". Возникла сложность! В нашей машине на задних сидениях нет отверстия у основания через которое можно протянуть ремни... прорезать войлок? ну уж нет... на переднем сидении у нас стоит каркасное для старшего ребенка, бескаркасное мы брали специально для заднего, но пробуем на переднее, получается. Садим двухгодовалого ребенка, утягиваем, лямки - перекрывают половину лица, вниз их не отпустить так как пришиты... ребенок пытается убрать, орет. Садим старшую, 4 года, уже лучше, но если смотреть с улицы, в окне видна только макушка, ощущение что ребенок вообще без кресла, чем это чревато по мнению мужа - переодическими остановками сотрудниками ГИБДД для проверки наличия удерживающего устройства. Ну и как самое опасное место в автомобиле для меня не допустимо, такое, устройство на переднем месте, все таки каркасное более вызывает доверие. И на вопрос, удобно тебе сидеть так? - дочка не задумываясь сказала нет.
Пробую сесть я! Или у меня чувствительность повышена или... в общем ощущаю все пластмассовые части, при попытке отодвинуть их в стороны сидеть все равно не комфортно.
Если вы решите покупать данное устройство убедитесь что автомобиль подходит для требований по установке, к сожалению, продавец нас об этом не предупредил. Жизнь и здоровье ребенка превыше всего, поэтому, пожалуйста, не закрепляйте данное устройство на переднем кресле, сзади посередине и только там.
Надеюсь отзыв будет полезным! Здоровья вам и вашим деткам!
Общее впечатление Вызывает сомнение в безопасности

КАТУ30
Мы покупали это кресло для того чтобы ребенок не болтался по салону,не ударялся,не падал при резком торможении на 100 % убеждена что только родители отвечают за безопасность ребенка,а не кресло какое бы оно небыло, когда ребенок в салоне скорость должна быть минимальной, а водитель в адеквате!
Елисея
безусловно родители в ответе за детей! Каждый родитель в силу возможностей должен обезопасить своего ребенка. Данное устройство я не считаю безопасным и более предрасположена к каркасному, хотя оно тоже не дает 100% гарантии, но с ним я более спокойна и готова потерпеть некие неудобства с габаритами, но не как не гнаться за стилем и компактностью. Если говорить про адекватность водителей - вы можете быть уверены только в себе, на дорогах, к сожаленью, попадаются еще те неадекваты, на которых вы повлиять не сможете при любом желании. Я категорически не против этого устройства, вам нравится, пожалуйста! Меня оно разачаровало...
КАТУ30
Меня оно устраивает только в том случае когда кто то с ребенком сидит с заде ,самого не бросаю. Писала в своем отзыве что купили его потому что нет возможности поставить каркасное, а это не плохая альтернатива. Жаль что вас разочаровало,но пусть будет на всякий случай.
Елисея
я вас понимаю, действительно лучше такое, чем вообще без него)))
zuzupelka
Спасибо большое, как раз хотели его покупать. Передумали...
katerina2301
Мы тоже передумали...
Lorik2014
Однозначно, для ребёнка 2-х лет бескаркасное не пойдёт ( не знаю, почему производители пишут, что с 1-го года можно; в принципе и на каркасных группы 1/2/3 с года рановато, но это лично моё мнение). Лет с 3,5-4ёх вполне. И если сравнивать с дешёвыми каркасными, то эти будут крепче и безопаснее.
ДиАDIA
Полностью с Вами согласна во всем. С года действительно рановато, но смотря какой автомобиль, если маленькое (типо оки) думаю вполне удобно будет и с годика, а вот авто покрупнее, как заметил автор, будет не удобно. А самое главное, что Вами замечательно замечено, это то что автокресло ДАК будет крепче и безопаснее в сравнение с дешевым каркасным автокреслом. Уже давно не секрет, что эти каркасные кресла изготавливаются из пенопласта (можно самому проверить перед покупкой, на сколько времени Вам хватит этого СУПЕР ПЕНОПЛАСТА. Достаточно посмотреть как пенопласт ломается, когда Вы покупаете технику…). На одном сайте вообще была в шоке от прочитанного, там мамочки утверждают, что лучше купить автокресло за три тысячи, чем вот такое… а о том, что такое кресло за три тысячи изготавливается из пластика дешевого даже слышать не хотят (опять приведу аналогичный пример с краш-тестом, который можно сделать самому. Купите ведро за 100 рублей и хорошенько его ударьте об машину, оно у Вас разобьется как стекло. И вот тогда Вы поймете, что будет с ребенком, находясь он в этом ведре).
Андрос3
Там же еще штатный ремень пристегивается