Отзыв: Отдых в г. Нальчик (Россия, Кабардино-Балкария) - Восторг ! Хочу ещё!

Достоинства: Дешего, добрые люди, чистый город.
Недостатки: Летом очень жарко
Поехали с мужем туда летом в 2019 году.
Сняли квартиру с хорошим ремонтом, всего 1000 за сутки. В первую очередь хотелось бы отметить цены ! Дешёвле отдыха я не видела ! Цены на такси по городу 50-100 рублей. Самый дорогой ресторан нам обошёлся в средний чек 500р. Цены на продукты как в Москве в 2000 года. Дешего абсолютно все, кроме женской одежды) женщины любят там хорошие платья и стоят они так же как и у нас .

В городе в первую очередь стоит посетить пруд у парка. Там можно и покупаться, поесть и погулять. Там же находиться грузинский ресторан, но попасть в него можно только на канатной дороге. Цены там тоже смешные, для такого на вид дорогущего рестораеа.
Рядом зоопарк, но место ужасное. Животные в клетках 3на3 метра, в независимости, кролик это или медведь .

Люди в городе очень дружелюбные, вежливые. Не смотря на мой растатуированный вид, на меня не смотрели как на белую ворону. Старшее поколение даже проявляло интерес к моим тату) но хочу отметить, что женщинам не стоит курить и пить на виду. Это не приветствуется. Если вас заметят, то велика вероятность, что неадекватно среагируют на это именно женщины .
В городе мало помоек, но при этом он невероятно чистый. Если вы женщина или человек в возрасте, все мужчины в транспорте дружно встанут, чтоб уступить место .
Какие места стоит посетить вне города : чегемское ущелье, чегемские водопады, голубые озера (их несколько), гора Эльбрус ! Такси до него стоит 2000т, а вот на маршрутке можно доехать за 170р ;) на сам Эльбрус вы не попадете без пропуска, который нужно делать где-то в городе, а вот у Приэльбрусье есть где погулять. Цены на кафе там дороже, чем в городе, но не на много. Гостиницы очень дорогие и всегда забитые. природа там потрясающая. Есть тропа для туристов возле горной реки. Есть маленький водопад.
Но хочу сказать, что туристических мест для посещения не так много. Около 10. Так что больше двух недель в Нальчике делать нечего .

Я мечтала половить там рыбу, но к сожалению ловля платная. Бесплатно можно половить в пруду в Нальчике, но ничего крупнее кильки вы там не поймаете :)

Обязательно сходите на рынок в городе. Основное продовольствие находится там. Натуральное домашнее вино за 2 литра стоит 200р ;)

Бюджет с мужем на 10 дней был 70т, включая билеты на автобус до Москвы туда обратно. Не знали куда девать деньги. Так что кто не может позволить себе дорогой отдых, но хочет хорошу отдохнуть и повидать природу, доброго пожаловать !

Чегемское ущелье

Река у эльбруса

Голубые озеро

Пруд в центре города

Канатная дорога к ресторану

Приэльбрусье

Поселок в Приэльбрусье

Чегемские горы

Мини водопад на голубых озёрах

Рыбное место возле голубых озер

Время использования 10 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление Восторг ! Хочу ещё!