Отзыв: Сериал "Чужая жизнь" (2020) - время потратила зря, хотя параллельно обед приготовила

Достоинства: всё таки посмотрела,не выключила
Недостатки: не интересно и неправдоподобно
Сериалы - это не моё, но редко бывает, что смотрю.

В этот раз включила т е л е в и з о р, а там как раз титры перед началом

сериала "Чужая жизнь",

А так как уже процесс приготовления обеда был начат, то и не выключила.

Начало фильма вроде бы и заинтересовало: происшествие на дороге перед значимым событием двух успешных молодых людей.

Как поступят в сложной ситуации эти люди, какие последствия последуют, конечно, узнать хочу, а потому и продолжаю смотреть.

Но мне, как зрителю, очень быстро становится понятно, кто, что и почему.

А фильм при этом состоит из 4-х серий (серии по продолжительности менее часа), в которых, по-моему, вяло развиваются и события, и играют актёры как-то средне, а концовка, которая по замыслу предполагает порадоваться за людей, меня вообще-то огорчила.

Всё как-то очень не достоверно и растянуто.
А минутный эпизод с симпатией адвоката к тёще вообще вклинился для чего-то, вероятно, что всеобщего хеппи энда.
Хотя и любвеобильный сотрудник органов ещё более озадачивает.

После просмотра этого сериала, хотя и не пристального, у меня осталось впечатление "зря потрачено время" (лучше бы аудиокнигу включила).

При написании отзыва на сериал задумалась над оценкой.

Во-первых, это всё таки мелодрама, хотя и начинается с преступления, но расследования не было совсем,
во-вторых, серий можно и меньше.

Решила посчитать плюсы-минусы.

ПЛЮСЫ:
- основной посыл "не пить даже бокал вина перед вождением", "не болтать за рулём".

МИНУСЫ:
- игра"бизнес леди" и её внешний вид;
- "работа" сотрудника органов;
- серий всё равно много для такого сюжета;
- 100 % любовный хэппи энд.

Минусов у меня оказывается больше, а потому и рекомендовать к просмотру не буду.

P.S. Сериал отечественного производства, но когда я захотела добавить в отзыв киностудию, на которой снят сериал, оказалось фильмов с таким названием несколько, а потому ориентируетесь на первые кадры "праздника-фуршета" и год выпуска в прокат.
Общее впечатление время потратила зря, хотя параллельно обед приготовила

Silver-Rose
Я мимо.
Алунь
Сериалы - они на любителей, а я предпочтение отдаю фильмам, которых "на очереди" много
БонАмур
Спасибо за предпреждение. Мимо
этот сериал можно пропустить
IVA1981
Много минусов
Алунь
смотрела такой же по времени и тоже отечественный сериал Игра с огнём" - там страсти-мордасти, очень динамично снято
Можно смотреть
СПБ Оля
Название такое, всем и все знать…о чужой жизни
Алунь
или участвовать в чужой жизни
Шоп
Пропущу.
Алунь
Можно пропустить, есть много фильмов, которые доставят при просмотре удовольствие)))
t-margarita
зато обед приготовили )