Отзыв: Книга "Медик" - Михаил Зощенко - Эх, поделом дворнику

Достоинства: юмористичное произведение, любопытное для меня, многое поняла о медицине того времени
Недостатки: отношение к женщине, оплата за приход врача
Здравствуйте, уважаемые друзья. Дочитала только что рассказ "Медик" советского писателя Михаила Зощенко и хотела бы выразить свое мнение. Сюжетная линия мягко переносит читателя на сто лет назад и показывает насколько медицина была в плачевном состоянии.

Любопытна для меня была книга с точки зрения мельчайших сведений. Благодаря этому произведению, я поняла, что операции в медицинских учреждениях проводились абы как. Читала и думала. Появись я, бледная и слабенькая, в горе-руки медиков век назад, то наверное не прожила бы и года. Мне даже представить сложно насколько врачи относились с халатностью к своим пациентам.

Еще для меня в новинку было прочитать о том, что за вызов врача нужно было идти в больницу, а потом еще и выкладывать из своего кармана кровные деньги. И это еще не факт, что полечат и полностью излечат от хвори. В общем, с интересом читала этот рассказ, но внутри меня сознание ругалось от лечения больных.

В произведении приняли участие множество персонажей. Всем им Михаил Милайлович дал фамилии. Книга сложная для восприятия, поэтому хотя бы личности героев и их действия понятные. Правда, к женщинам он особой симпатии не испытывал и называл их просто "бабами". Видимо, и в обществе они не занимали почетного места.

Рассказ имеет комичность. Мало того, что врачи и медики без должного внимания и уважения относятся к пациентам, так еще и советуют невесть что. Если представить, что человек стоит и жует огромный кусок обоев, то становится действительно смешно. Очень хорошо, что медицина шагнула далеко вперед, иначе все люди вымерли бы от всяких болячек. Советую прочитать.
Время использования 20 декабря 2020

Читала. Один из лучших рассказов
Vika Vika20
Хороший рассказ
Jean Grey
Очень интересно! Сейчас найду и прочитаю этот рассказ
Kateplots
Обязательно почитаю
Svetik5833
Хорошая книга.
Горба
Можно провести параллели с современным миром((