Отзыв: Книга "Медик" - Михаил Зощенко - Эх, поделом дворнику
Достоинства: юмористичное произведение, любопытное для меня, многое поняла о медицине того времени
Недостатки: отношение к женщине, оплата за приход врача
Здравствуйте, уважаемые друзья. Дочитала только что рассказ "Медик" советского писателя Михаила Зощенко и хотела бы выразить свое мнение. Сюжетная линия мягко переносит читателя на сто лет назад и показывает насколько медицина была в плачевном состоянии.
Любопытна для меня была книга с точки зрения мельчайших сведений. Благодаря этому произведению, я поняла, что операции в медицинских учреждениях проводились абы как. Читала и думала. Появись я, бледная и слабенькая, в горе-руки медиков век назад, то наверное не прожила бы и года. Мне даже представить сложно насколько врачи относились с халатностью к своим пациентам.
Еще для меня в новинку было прочитать о том, что за вызов врача нужно было идти в больницу, а потом еще и выкладывать из своего кармана кровные деньги. И это еще не факт, что полечат и полностью излечат от хвори. В общем, с интересом читала этот рассказ, но внутри меня сознание ругалось от лечения больных.
В произведении приняли участие множество персонажей. Всем им Михаил Милайлович дал фамилии. Книга сложная для восприятия, поэтому хотя бы личности героев и их действия понятные. Правда, к женщинам он особой симпатии не испытывал и называл их просто "бабами". Видимо, и в обществе они не занимали почетного места.
Рассказ имеет комичность. Мало того, что врачи и медики без должного внимания и уважения относятся к пациентам, так еще и советуют невесть что. Если представить, что человек стоит и жует огромный кусок обоев, то становится действительно смешно. Очень хорошо, что медицина шагнула далеко вперед, иначе все люди вымерли бы от всяких болячек. Советую прочитать.
Время использования | 20 декабря 2020 |
Общее впечатление | Эх, поделом дворнику |