Отзыв: Видеокарта Palit GeForce RTX 3060 Ti Dual OC - Реально классная карта за свои деньги
Достоинства: Шустрая, недорогая (относительно) для своих характеристик
Недостатки: Шумит под сильной нагрузкой
3060 ti поступили в продажу только 12 декабря и практически сразу исчезли, еле еле смог купить у одного продавца, у всех остальных - только предзаказ. Поехал, купил.
Карта пришла в бело-зеленой коробке, внутри которой плотная черная.
Сама карта относительно небольшая, с двумя вентилляторами, массивным радиатором.
При включении надпись GEFORCE RTX на торце загорается красным, потом преключается в зеленый.
Пока - за несколько часов работы, заметил следующее:
- карта реально не горячая и не шумная, под небольшой нагрузкой, когда просто серфишь в интернете или набираешь текст в ворде вентилляторы просто останавливаются. Под сильной нагрузкой конечно слышно, но не сказать, что сильно. в закрытом корпусе практически не ощущается. Поскольку домашний монитор не очень мощный (IPS Full HD 144 Hz, 1ms) в высоких разрешениях погонять нет возможности, но Fortnite, DoTA2, CS:GO на максималках - вообще легко.
47 т. р. конечно недешево, но на уровне, чем 2070/Super, при более хороших характеристиках
UPD: при нынешних ценах на биток карта приносит в сутки около 400 рублей на майнинге, т. е. свою цену может отбить за 4 месяца ))
UPD2: По прошествии полугода никаких проблем не выявлено. Когда брал, червячок сомнений относительно производителя конечно проскакивал, но похоже плохая репутация Palit осталось далеко в прошлом. Карту не разгоняю, пробовал только небольшой даунвольтинг ядра и разгон видеопамяти для майнинга (реально не майню, за все время около 160 долларов намайнила). Температура держится на уровне 54 градуса на памяти и 56 - на ядре.
UPD3 (июль 2022): Недавно с удивлением узнал о противоречивых отзывах об этой карте, мол Palit очень плохо охлаждается, а если у вас еще и SK Hynix, то все - суши весла. Не знаю, никаких проседаний по скорости или артефактов или еще чего-то за эти полтора года не выявлено. Но, правда и память у моей Palit первой ревизии (A1) - Samsung (фото делать не буду, так карта еще на гарантии, приложу скриншот GPU-Z):
Карта пришла в бело-зеленой коробке, внутри которой плотная черная.
Пока - за несколько часов работы, заметил следующее:
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Реально классная карта за свои деньги |
Судя по тестам, производительность как у RTX 2080 Super, что очень даже неплохо.
И 3070 в магазинах много дороже к сожалению