Отзыв: Фильм "В тылу врага" (2020) - Кто это снимал и для кого?
Достоинства: Нет
Недостатки: Сам фильм
Привет всем читателям "Отзовика". Я конечно люблю фильмы о Второй мировой войне, но то что мне попалось на глаза, не может претендовать на даже самую малую оценку в данной категории. Фильм "В тылу врага" (2020г.), лично для меня оказался сборником полного не соответствия с событиями ВМВ, глупого вымысла и преувеличения героизма отдельных личностей.
Ну давайте по порядку. Представте. Американский генерал прилетает в Англию и требует у британского генерала дать ему спец. отряд причем не скрывая то, что выжить у отряда шансов очень мало. Но командовать группой будет американский майор. Забегу немного в перед. Угадайте с одного раза, кто погибнет, а кто выживет в этом миссии)))??? Правильно, майор!!! Ну для большей драмы его конечно ранят, но не смертельно. Как вам поворот? Отряд нужен для секретной миссии, освободить ценного ученого в области ракетного топлива. Что???? Это получается, один чин из одной страны, требует у другого высокопоставленного чина дать ему элитных бойцов, для выполнения секретной миссии не раскрывая всех данных этого задания. Как вам такой поворот. Ну неужели британские военные и сами не захотели заполучить такого ученого?
Как и подобает данному жанру что то пошло не так. Высадились не там, рация разбита, идти нужно быстро. Ну тут все вроде в порядке)). Но оказывается американский генерал не сказал, что за ученым вышла группа советских разведчиков. Да! Это все в один день, на одном участке земли!?
Да и с ученым режиссер чет намудрил. Нацисты держат его в лаборатории под охраной и только раз в месяц вывозят повидаться с семьей в ближайшую деревню, за несколько километров. Скажите, не проще ли привезти семью в хорошо охраняемую зону? Вот в этот момент его хотят и отбить.
В общем итог фильма. Весь британский отряд погибает, также погибает жена ученого. Советы остаются ни с чем, только немного помаячили в кадре, потеряв одного бойца и отправились восвояси. А майор получив ранение легко доставил ученого в Штаты. Да еще одно. Самолет, на котором они эвакуировались, приземлился в центре оккупированной территории, в разгар боя, на какой то поляне. Якобы заброшенном аэродроме. Интересно все удачно сложилось)). И самое интересное, этот ученый оказался не специалист в области топлива, а физик ядерщик. Ну кто хоть немного знает историю, слова "Толстяк" и "Малыш" подскажут какого ученого они спасли.
И так. Для меня фильм оказался полным бредом. И это малая часть того не соответствия что показана в фильме. Поэтому я не могу рекомендовать это произведение к просмотру. А Вам уважаемые читатели не скучных, приятных вечеров.
Общее впечатление | Кто это снимал и для кого? |