Отзыв: Сериал "Кондор" (2018) - для любителей шпионских триллеров

Достоинства: шпионские игрища
Недостатки: затянута часть серий
Добрый день, уважаемые читатели!
На днях в сети абсолютно случайно обнаружила второй сезон американского сериала "Кондор"-продолжение первой части сериала "Кондор", вышедшего на экраны в 2018 году. Вторая часть увидела свет в июне 2020 года, в сети есть все десять серий в шикарном качестве и с профессиональным переводом. Сериал снят старинной и известнейшей голливудской кинокомпанией "Метро-Гудвин-Майер" ( у них на заставке рычит симпатичный лев). Как первый, так и второй сезон сняты по мотивам одноименного фильма и романа "Шесть дней Кондора", хотя если первый сезон где-то напоминал известнейший первоначальный фильм, то второй сезон далековато от него отошел, но создателям сериала виднее... Позиционируется как триллер, боевик и драма.

Три режиссера, три автора сценария. Все серии продолжительностью от пятидесяти до пятидесяти пяти минут.

Второй сезон "Кондора" можно смотреть и отдельно от первого сезона. Сюжет абсолютно другой, хоть и связан одним и тем же главным героем и еще парочкой-троечкой второстепенных персонажей. Рейтинг в сети -7,8.

Сюжет второго сезона-"Свой среди чужих, чужой среди своих".
Российская разведка против американских шпионов. Действие сериала происходит в современное время, начинается в Будапеште-столице Венгрии, затем активные действия перемещаются на территорию Соединенных Штатов Америки.
Восхищена работой СВР (Службой внешней разведки России) на территории Америки против одновременно ЦРУ и ФБР. Один только эпизод-похищение предателя-полковника Службы внешней разведки американскими наемниками у аэропорта на оживленной автотрассе от лица якобы ЦРУ у бывшего аналитика ЦРУ-это круто...
А многоходовка по компрометации невинного высокопоставленного офицера ЦРУ с получением им на камеру долларовой взятки от завербованного бывшего агента МОССАДа... А какие великолепнейшие особняки служат "явочными квартирами" резиденту внешней разведки России на территории Штатов.
Боятся нас наши заокеанские "партнеры", очень боятся, коль сами такие фильмы снимают.
Бюджет второй части "Кондора" довольно внушительный, а дорогие яхты, автомобили, интерьеры многомиллионных загородных домов заместителя директора ЦРУ, начальников отделов ЦРУ вызывают подозрения о законности их доходов.
Главный герой (американский актер Макс Айронс)-молодой человек-бывший аналитик ЦРУ Джо Тернер ("Белая королева", "Гостья")-возможно только он один сможет разгадать главную загадку всего сериала-кто все таки стоит за так называемым самоубийством его родного дяди-одного из руководителей ЦРУ и кто все же является настоящим глубоко законспирированным агентом русской разведки в ЦРУ. Есть погони, перестрелки, небольшие любовные истории (без неприличных сцен и толерантности). Главный герой подряд дважды получает по голове и передвигается весь с кровоподтеками на лице.
Динамичное начало сериала, немного затянутая середина сериала ( с семейными разборками главного героя и второстепенных персонажей между собой) и наконец неожиданная и интригующая развязка сериала-вот что ждет внимательного зрителя при просмотре этого шпионского триллера.
Вторая часть сериала "Кондора" несколько слабее первой, но смотрибельная, живая и все равно интересная. Пока посмотрела восемь серий, с нетерпением жду вечера, чтобы посмотреть оставшиеся две серии кинопроекта.
К просмотру рекомендую.
Мой рейтинг-8,0 из десяти.
Время использования 5 дней
Общее впечатление для любителей шпионских триллеров

ТелеЖдун
чтобы понять надо 1 сезон смотреть?
Roma 2014
лучше да.
Oksana--mama
Посмотрим, начну с 1 сезона.
Roma 2014
лучше так.