Отзыв: Фильм "Игры разумов" (2019) - Название в оригинале подошло бы больше

Достоинства: Сюжет, актерская игра, съемки
Недостатки: Не нашла
Привет, мои дорогие кинокритики!

Буквально только что мы с мужем посмотрели довольно свежее кино «Игры Разумов» - об истории создания оксфордского словаря. Фильм снят по реальным событиям.

Название оригинала в прямом переводе и даже на картинке темы к этому фильму будет как «Профессор и безумец». Если честно, я не поняла замысел наших прокатчиков в изменении названия. Речь в фильме действительно о гениальном профессоре (причём самоучке) и душевно-больном его компаньоне. Я сперва даже прочитала «Игры разума», тоже очень занятный фильм о гениальном безумце, лучший фильм года в своё время, заслуженно получивший Оскара. Может поэтому сплагиатили название?? Хотя зачем? Для меня этот вопрос остался не раскрытым.

В главных ролях Мэл Гибсон и Шон Пенн. Причём сходу я их не сразу и распознала)

Фильм не только описывает начало создания этого фундаментального словаря, но и поднимает другие, более философские и глубокие проблемы.

А какие - вы узнаете, посмотрев это кино! Буду рекомендовать как очень сильную и качественную работу с оценкой отлично!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Название в оригинале подошло бы больше

Tatjanka007
вот прямо раздражает перевод в прокате. ведь уже есть похожее название фильма, ну зачем? это как "Во все тяжкое" "Во все тяжкие" и т.д.
тоже не узнала актёров, пока не прочитала, вернулась к фото ))
bojemoy
Стоит посмотреть.
IVA1981
Интересный
sv-elo4ka
Актеры чудесные, спасибо за рекомендацию)
GalkaGrap
И я сначала прочитала, потом к фото вернулась ;) … Не узнать их … А прокатчики скорее всего и впрямь сплагиатничали, ведь первый фильм был очень успешный, и шикарный, я смотрела тоже … А еще меня это очень выбесило на фильме , которые наши перевели, как " Мой парень - псих " и кучу народа от него просто оттолкнули, развязностью нового названия и намеком на некую клубничку. А фильм вообще не про то ;( Маркетологи хреновы ;(
Россия Ярославль
Что то знакомое)