Отзыв: Фильм "Малефисента" (2014) - Старая добрая сказка на современный лад
Достоинства: добрый, светлый фильм
Недостатки: старый сюжет
Фильм эффектный, сюжет старый в новой версии. В принципе фильм понравился. Очень понравилась игра главной героини- Анджелины Джоли. Сыграла, как всегда, потрясающе.
Фильм затягивает. Спецэффекты у американцев всегда на высоте, поэтому здесь вообще без вопросов.
Сам фильм -это очередная экранизация всем любимой сказки "Спящая красавица". Только рассказывают эту историю не про маленькую принцессу - спящую красавицу, а про мстительную колдунью. Но сюжет поворачивают таким образом, что вины колдуньи в произошедшем нет. В современной версии "Спящей красавицы" во всех тяготах и лишениях виноват мужчина, который подрезал крылья юной Малефисенте, и после она пересела на "метлу". Любовь разбила хрупкое девичье сердце и в своем горе волшебница решила причинить боль человеку, который больше всех был дорог коварному мужчине. Тем самым, невинное дитя должно было расплачиваться за грех своего отца. Прошло время Малефисента следила за девочкой и полюбила ее. Но заклятие Малефисенты было безвозвратно.
Естественно победила любовь и добро. Коварный мужчина был наказан и все зажили счастливой и долгой жизни.
Красивая сказка и с красивым концом и красивой колдуньей! Сюжет старый, но мораль одна - зло безнаказанным не останется!
Время использования | 2014 |
Общее впечатление | Старая добрая сказка на современный лад |