Отзыв: Мультфильм "Рапунцель: Запутанная история" (2010) - Очень интересная сказка даже для взрослых
Достоинства: сценарий; сюжет; продуманные персонажи; озвучка; 3d эффекты;
Недостатки: банальность; предсказуемость;
Одним из первых мультфильмов, просмотренных мной в 3D, был именно этот "Рапунцель: запутанная история". Он очень весёлый и забавный, и имеет также свои плюсы и минусы.
Начну с положительных моментов.
Переделанный сюжет. Сюжет очень интересный, смотрится с удовольствием, хотя и расходится с оригинальной версией сказки братьев Гримм и это даже к лучшему. В сказке братьев есть неприятный детскому, да и взрослому, глазу моменты (например, когда принцу мачеха выколола глаза и он блуждал в лесу в поисках Рапунцель). Сценаристы Уолт Диснея сделали сказку доброй, весёлой и счастливой!
Продуманные герои. Каждый персонаж продуман, и отличается от обычного, шаблонного. Например, Рапунцель не просто красивая и милая девушка, она ещё и неплохо владеет сковородкой и вполне может за себя постоять. Прекрасный принц, который должен всех спасти вовсе не принц, а настоящий разбойник, но с очаровательной "моськой". Необычный друг принцессы хамелеон, вызывает улыбку, своими жестами. И конечно же, не могу не отметить коня Максимуса, он просто очарователен (напомнил Юлия из "богатырей"), как они переглядывались с Юджином это надо видеть, а в итоге он ещё и всех спас!
Озвучка. Озвучка очень качественная, Виктория Дайнеко ещё раз нам всем доказала, что её голос просто шикарный. Да и все остальные отлично озвучили героев, к дубляжу абсолютно никаких претензий.
3D эффекты. В мультфильме 3D было не так уж и много, но зато сцена, в которой запускали фонарики выглядела более чем реалистично. Было ощущение, что они летают прямо перед тобой.
А теперь немного о недостатках.
Банальность и предсказуемость. Сказка конечно хорошая, но уж очень всё просто и банально. Во время просмотра прекрасно понимаешь что в финале вас ждёт обычный хэппи-энд, а злая мачеха получит по заслугам. Мультфильм полон стандартных поворотов сюжета, а в общем он просо предсказуем.
Песня мачехи. В принципе, песни в мультфильме меня не напрягают, они очень живые, заводные и весёлые. Все кроме одной... это песня колдуньи, очень она затянутая, нудная и бессмысленная, в общем она мне не понравилась.
В целом, мультфильм поднимает настроение и заставляет улыбаться, а также поверить, что все мечты осуществимы!
Начну с положительных моментов.
А теперь немного о недостатках.
Время использования | 100 минут |
Общее впечатление | Очень интересная сказка даже для взрослых |