Отзыв: Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) - Уникальная коллекция картин-шедевров посвященных библейской тематике на временной экспозиции

Достоинства: Уникальная коллекция картин-шедевров посвященных библейской тематике на временной экспозиции
Недостатки: Минусы исключены в таких музеях
Уважаемые подписчики, и те кто читает мои отзывы вновь, хочу рассказать о реально достойной коллекции живописи, особенно на библейскую тематику, если честно, такую богатую экспозицию мы не думали увидеть в Хельсинки, думали будет музей на троечку, а оказалось на твердую пятерку.
Экспозиция музея кардинально поменялась из за временной выставки, просматривая предыдущие отзывы по этому музею, могу отметить, что музей был посредственным, но после того, как в музее появилась серьезная коллекция художников Ренессанса, музей заиграл, абсолютно по другому. В коллекции появились картины Рафаэля, Моретто и других художников, данной эпохи, в результате музей стал другим, хоть и на время.
Экспозиция просто удивила, сразила наповал, порывшись в интернете, я посмотрел, что картины в основном, из разных музеев мира.
Тем кто ценит и любит живопись, обязательно посмотрите этот отзыв.

Начинаю вместе с Вами вспоминать эти шедевральные полотна эпохи Ренессанса.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Картина "Мадонна с гвоздиками", полотно возможно принадлежит руке Рафаэля. Картина небольшая, но для меня это чудо увидеть этот шедевр.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Картина Францеско Франча "Мадонна с младенцем", у каждой картины, мы с супругой просто "залипали" минут на 10.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Такие шкатулки, дарили на свадьбу, вблизи, при осмотре очень хорошо, видны изящные рисунки, лаковое покрытие шкатулки, спустя 500 лет ни грамма хуже не стало.

В свое время я очень хотел бы, чтобы такую шкатулку подарили мне.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Это картина великого художника Моретто "Благовещение", словами трудно передать как такой шедевр выглядит вживую.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Этот же художник Моретто, картина под названием "Портрет дамы в роли Саломеи", я эту картину видел в музее Будапешта, думаю, что выставка была временной.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Это картина великого художника "Благословение Христа", увидеть эту картину в живую, это уже событие, а встретить ее в Хельсинки, это большая удача и счастье.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Картина "Дева Мария и Младенец Христос со святыми Иовита и Фаустина", известного итальянского художника Винценцо Фоппа, картина шедевр, такие картины вводят меня в культурный шок.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Картина "Поклонение волхвов", художника Бернардино Лицинио, все картины шедевры, каждая раритет в своем роде.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Картина известного художника Брамантино "Счастливое семейство". Уже после просмотра десятка картин, я находился в культурном шоке, мне просто несказанно повезло, увидеть такую выставку.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Картина "Святой Ероним", меня поражает как в эпоху Ренессанса, делали, такие правдоподобные и реалистичные картины. Картина очень чувственная, глаза передают, все содержание того, что человек чувствует.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Трагичная картина, художника Андрео Соларио "Христос несущий крест".

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Картина Лоренцо Лотто "Поклонение волхвов". Деталировка и насыщенность картины, реально удивляет.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Этот же художник, картина "Мадонна с ребенком, в окружении Иоанна Крестителя и Святой Екатерины", все картины, подобраны одна к одной, кто составлял эту экспозициб, однозначно профессионал, своего дела.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Картина Джованни Беллини, "Мадонна и ребенок", я когда рассматривал вблизи, обратил внимание, что картина немного потрескалась от времени.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Рыцарский доспех, на фоне картин, смотрится как-то не в тему.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Картина Джованни Кариани, "Христос встречается с Вероникой" итальянского художника 16-го века. Без преувеличения, у этой картины, я просто "залип", всегда поражает выражение лиц и глаз людей, на таких картинах, сколько людей столько и видов эмоций.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Картина итальянского художника Полидоро Ланчиано "Христос и прелюбодейка", картина фантастическая.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Картина Моретто "Святой Николай показывает ученикам мадонну с ребенком".

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Эта картина также Моретто, на мой взгляд это его самая сильная и эпическая картина, картина называется "Страсть Христова и ангел". Ангел такое впечатление, сейчас сойдет с картины.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Очень знаковая картина выставки, художника Романино, "Распятый Иисус и Мария Магдалена".

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Этот же художник, картина "Иисус несет Крест". Чтобы Вы понимали, такое название картины, встречается у многих художников, в свое время, это было как соревнование, многие художники, называли картину также, но рисовали свое видение сюжета.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Третья картина этого же художника, "Рождество". На мой взгляд в этой картине, персонажи находятся в состоянии грусти.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Картина художника Каллисто Пьяци "Мадонна обожающая ребенка, вместе с Святыми Стефаном и Антонио".

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Картина Моретто, "Ужин в Эммасусе", если обратить внимание, под столом нарисован кот, выглядит он, очень натурально и в объеме.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Подозреваю, что бюсты и барельеф, не из временной выставки, а именно из постоянной.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Эта картина заслуживает отдельного респекта, я когда подошел к картине, подумал может фото? Но присмотревшись, увидел, что конечно картина. 3D уже тогда было. Художник Джовани Баттиста Морони, полотно "Мужчина в розовом".

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Картина этого же художника "Изотта Брембэти", прорисованна каждая прожилка, каждый элемент.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Опять этот же художник, картина "портрет адвоката", если честно портретистику я не очень люблю, но именно портреты эпохи Ренессанса, выглядят очень натурально и естественно.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Если честно не запомнил автора этой картины.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Доспех конечно красивый, но это не Вена, где в Оружейной Палате, выставлены сотни доспехов рыцарей на конях и пеших. Обязательно посмотрите отзыв о Оружейной Палате в Вене.
Оружейная палата в Вене.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Меч рыцаря, выглядит монументально.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Сделал крупное фото, рукояти меча, одно слово, произведение искусства.

ю

ю

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Картина художника Лука Монделло, "Мария и Бог Отец" эта картина самая самая в этой экспозиции. Эта картина символизирует несколько вещей, я сделал несколько увеличенных фрагментов картины, чтобы можно было, более подробно рассмотреть этот шедевр. Позади дерево познания, от него вкусили плоды Адам и Ева.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Это Бог, посмотрите, как прорисованно, абсолютно все, все детали.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

. Мария находимся в Эдемском саду.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Это змей искуситель, Мария наступает на него, это символизирует то, что она не искушается.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Это зал постоянной выставки музея, зал посвящен Императорам Российской Империи.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Общее фото одного из императоров, в помещении.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Зал мне очень понравился, если честно в этот музей, я хотел попасть только из за этого зала, но так повезло, что мы увидели еще и шедевры живописи.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Трон безусловно очень фундаментален, вышивка и резьба на уровне.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Фото трона вблизи, выглядит очень и очень, фантастически.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Портрет Александра III. Этот Император мог гнуть подковы.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Портрет императора Александра II, вблизи.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Над троном очень красивая вышивка герба и двухглавого орла.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Не смг не сделать отдельное фото балдахина над троном.

Очень красивый стул.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Картина из постоянной выставки музея, в этой картине заключена аллегория. Кому любопытно какая, посмотрите в интернете.

Старинный автомобиль.

Национальный музей Финляндии (Финляндия, Хельсинки) фото

Подводя итог экспозиции, могу сказать, что это просто фантастика, что я случайно попал на временную экспозицию шедевров картин Ренессанса, картины были собраны из Венгрии, Италии и других стран, а здесь получилось, так, что я увидел раритеты живописи в одном месте.

Подписывайтесь плиз, ставьте лайки и пишите комментарии и расскажу о самых интересных музеях мира.
Время использования 4 часа
Год посещения 2017
Страна Финляндия
Регион (край, область, штат) Южная Финляндия
Район Уусимаа
Город или поселок Хельсинки
Общее впечатление Уникальная коллекция картин-шедевров посвященных библейской тематике на временной экспозиции

Ornegi
Какая шикарная и разнообразная экспозиция! Большое спасибо за отличные фото и экскурсию!!!
Zakoldovannoezer
Очень впечатляет. Спасибо за такой подробный отзыв. Хотя, лично меня западная религиозная живопись не прельщает) Но читать и смотреть фото всё равно было интересно.
Torug
интересный отзыв. Попробовала поискать в сети информацию о необычной картине "Мужчина в розовом" (странное сочетание, захотелось узнать подробнее )). И вы знаете, Гугл выдает только ваш отзыв и еще одну страничку, где пишет что этот самый мужчина это Джованни Джероламо Грумелли (Мужчина в розовом). И все. по крайней мере на русском. Хм. Заинтригована, иду искать дальше )))
mnogogdebil
Теперь я заинтригован) будет новая информация, напишите плиз.
Torug
Портрет Джана Джероламо Грумелли, итальянского государственного деятеля и знати, 1560. Кстати, здесь же есть портрет его жены - Изотта Брембати. Дама была известной поэтессой, говорившей на четырех языках. Вот куда любопытство приводит ))
mnogogdebil
Удивили, спасибо, буду знать