Отзыв: Фильм "Язычники" (2017) - Кино про нашу жизнь.
Достоинства: Актеры,сюжет,монологи.
Недостатки: Нет.
Посмотрела фильм "Язычники."Очень впечатляет, до того, что захотелось о нем сказать пару слов. Хотя фильм не новый, и наверное многие его успели посмотреть.
Название может ввести в заблуждение. Это фильм драма, драма социальная, про нашу российскую действительность. Относится скорее к арт-хаусу. Но думаю, он будет интересен многим. Поскольку продюсерами этого фильма выступили знаменитые братья близнецы Котт, Владимир и Александр. Они являются авторами и режиссерами многих известных фильмов и сериалов.
Хотя тут присутствует и мат, конечно запиканный, услышав сначала который, я хотела бросить просмотр, так как не являюсь большой поклонницей фильмов с нецензурщиной. Но, пересилив себя, просмотр продолжила, о чем нисколько не жалею. Кстати, именно с матом связаны некоторые весьма забавные сцены, поэтому без него тут было никак не обойтись.
Актеры тоже на лицо знакомые, но по именам я их назвать не могу, но тем, наверное и лучше. Поскольку глядя на фильм, не воспринимаешь их как актеров, а вместе с ними проживаешь ту часть их жизни, в которую нам позволили заглянуть авторы.
О чем же фильм? О вере и ее отрицании. Поскольку фанатичная вера ни к чему хорошему привести не может. А именно такой фанатичной мне видится старушка, приехавшая после многолетних странствий и пытающаяся сделать таких же религиозных фанатиков из своего сына и его семьи. Но чему может научить женщина, у которой своей семьи, по сути, не было. Поскольку, бросив сына на родителей, она всю жизнь скиталась по стране, замаливая свой якобы грех.
В фильме шикарные монологи, да и просто отдельные фразы героев."Мед целебный, цветочный. У одной женщины опухоль рассосалась, царствие ей небесное."Поэтому этот фильм не будешь смотреть фоном. Он требует к себе пристального внимания.
Тема фильма весьма неоднозначная, но думаю, если все же решитесь его посмотреть, то не пожалеете.
Общее впечатление | Кино про нашу жизнь. |