Отзыв: Аквапарк в Семипалатинске (Казахстан, Восточно-Казахстанская область) - Отличное место для приятного, весёлого и активного отдыха
Достоинства: Чистая территория, все имеющиеся горки функционируют, наличие глубокого бассейна, хорошие цены, много персонала
Недостатки: Небольшой выбор горок, постоянная очередь к горкам, прохладная вода
Буквально пару дней назад я вернулась с небольшого путешествия в Казахстан, а именно с города Семипалатинск. А одной из достопримечательностей города является его аквапарк, который мы, конечно же, с удовольствием посетили.
Находится аквапарк на набережной реки Иртыш.
Начну по порядку.
1. Вход
Режим работы аквапарка 11-19ч вне зависимости от дня недели. Открылся вовремя, так как мы подошли прямо к открытию.
Вход в аквапарк стоит фиксированную цену, независимо от количества проведенных там часов.
Взрослый билет = 900 тенге (180 рублей)
Детский билет = 600 тенге (120 рублей)
Цена очень порадовала, в России таких цен, скорее всего, не найти. Вы приобретаете билет и проходите внутрь, где вам говорят, что мужская раздевалка слева, женская справа.
2. Раздевалка
В раздевалке есть окошко, в которое сдаются вещи, причем ценные вещи здесь не принимают (точнее не несут за них ответственности), их нужно будет сдать в другое окошко, которое находится около входа(!). Мы об этом узнали не сразу и мне пришлось в купальнике бежать сдавать ценные вещи. Кстати, это оплачивается отдельно 100 тенге (20 рублей), совсем небольшая сумма.
Дальше в раздевалке мы нашли душ, это не кабины, то есть шторок нет. Из 10 отделов с душами работало примерно 5-6, но поскольку народу было не очень много, то и этого было вполне достаточно.
Также есть два туалета, достаточно опрятных.
3. Выход к аквапарку
Далее идем в сторону выхода к аквапарку, там женщины предупреждают, что тапочки нужно снять и пройтись по воде. Это хлорированная вода для дезинфекции, достаточно холодная. И после этого мы уже оказываемся на территории аквапарка.
4. Бассейн
Прямо по центру находится бассейн над которым небольшой мостик. Мост как раз делит бассейн на две зоны - детскую и взрослую. Детская ближе к бортикам совсем неглубокая, ближе к центру уже поприличнее. Взрослая часть тоже на самом деле не глубокая 1,40-1,50м.
А потом мы заметили в сторонке ещё один бассейн, он находился на небольшом возвышении. Оказалось, что его глубина около 5 метров, поэтому пускают туда далеко не всех. Но там есть специальный трамплин, с которого можно нырять.
Вода в обоих бассейнах с утра достаточно холодная, сразу в неё заходили только дети. Взрослым же нужно время. Но постепенно вода прогревается, благо солнце жарило нам весь день.
На территории есть бесплатные скамейки, их достаточно много, есть и с крышами, которые создают хоть какую-то тень. Также можно взять напрокат шезлонг за 500 тенге (100 рублей).
5. Горки
Наверное самое интересное - это горки. Их здесь не много. Детская горка находится в детской части бассейна, а взрослые расположены отдельно.
Одна часть - это винтовые горки разного уровня и, соответственно, длины и опасности. Хотя, конечно, они одинокого безопасны, просто по ощущениям, чем выше - тем опаснее, больше адреналина.
По фото видно очередь на самую высокую горку.
Что не понравилось. Это то, что горки этой "системы" работали по очереди - сначала одна, потом вторая, потом третья. С утра, когда было мало народу, мы не обращали на это внимание, но когда толпа прибавилась, а горки так и работали поочередно, это уже вызывало негодование.
Так как я написала, что это первая часть, то есть и вторая перейдем к ней.
Это отдельно стоящая довольно высотная горка. Практически прямая, за исключением двух трамплинов, которые она имеет.
Это горка оставила наибольшее количество впечатлений, действительно очень классная, после каждого трамплина настоящее ощущение полёта.
А вот с такими брызгами люди входили в воду с этой горки.
Как видите, выбор горок небольшой, но он есть и это радует. Тем более и цена входного билета радует.
6. Буфет
На территории аквапарка можно приобрести небольшой перекус для себя. Мы попробовали, например, мороженное, такой рожок стоил 150 тенге (30 рублей).
Да и в целом цены очень низкие по сравнению с российскими. Практически всё и стоит там по 150 тенге - сосиски в тесте, пирожки, вода 0.5, мороженное, сладкая вата и т. д. Выбор есть на любой вкус.
7. Персонал
Персонала достаточно много на территории, в основном это молоденькие парни и девушки. Они говорят и по-русски, что является приятным бонусом.
В итоге, могу сказать, что аквапарк неплохой, чистый, с хорошим персоналом, да и за небольшую цену!
Всем приятного отдыха!
Находится аквапарк на набережной реки Иртыш.
Начну по порядку.
1. Вход
Взрослый билет = 900 тенге (180 рублей)
Детский билет = 600 тенге (120 рублей)
2. Раздевалка
Также есть два туалета, достаточно опрятных.
3. Выход к аквапарку
4. Бассейн
5. Горки
По фото видно очередь на самую высокую горку.
Так как я написала, что это первая часть, то есть и вторая перейдем к ней.
А вот с такими брызгами люди входили в воду с этой горки.
6. Буфет
7. Персонал