Отзыв: Кофе в зернах Jardin Colombia Supremo темная обжарка - У меня есть три мании: море, солнце, горячий крепкий кофе. Порядок маний произвольный.

Достоинства: крепкий, вкусный
Недостатки: не критичны
Всем разбавляющим по утрам тормозную жидкость в организме при помощи чашечкой свежесваренного чёрного кофе посвящается.

Для утреннего пробуждения часто требуется напиток, посылающий в мозг сигналы о необходимости действовать. Такое провернуть может только очень крепкий продукт, поэтому я захватил с полки Jardin Colombia Supremo темной обжарки.

Из всей палитры цветов линейки Jardin именно этот сорт имеет упаковку синего цвета (абсолютно не разбираюсь какого именно оттенка синего). На лицевой стороне название марки, сорт зёрен и степень обжарки. Присутствует и газовый клапан, наличие которого свидетельствует о том, что кофе был упакован сразу после обжарки (узнал об этом не так давно), а это немаловажно, как оказалось.

Кофе в зернах Jardin Colombia Supremo темная обжарка фото

На боковой поверхности - условия хранения и

Кофе в зернах Jardin Colombia Supremo темная обжарка фото

информация о поставщике и производителе (всё как обычно).

Кофе в зернах Jardin Colombia Supremo темная обжарка фото

На обратной стороне шкалы интенсивности вкуса, аромата и плотности и почти все они на максимуме. Кроме этого имеется способ приготовления, а кроме того для тех кто предпочитает не такие насыщенные напитки имеется напоминание о других продуктах линейки имеющих меньшую степень обжарки.

Кофе в зернах Jardin Colombia Supremo темная обжарка фото

Зёрна тёмные, цвета горького шоколада, глянцевые, без включения ломаных фрагментов. Аромат очень плотный и резкий. Очень хорошо такими зёрнами очищать обонятельные рецепторы в парфюмерных магазинах.

Кофе в зернах Jardin Colombia Supremo темная обжарка фото

В молотом виде получается тёмная бархатистая супесь. На удивление от кофе в молотом виде идёт не такой выразительный аромат как можно было бы ожидать, но запах приятный.

Кофе в зернах Jardin Colombia Supremo темная обжарка фото

На приготовленном напитке тоненький слой пены, он источает жёсткий аромат крепости с нотками ореха и шоколада. Вкус просто отличный, с интересной слабоцитрусовой горечью, сглаживаемой вкусом карамели и шоколада.

Кофе в зернах Jardin Colombia Supremo темная обжарка фото

Итог: отличный продукт для приготовления бодрящего напитка по утрам или любого кофейного напитка с использованием молока почти в любое время суток (только не вечером - уснуть становится проблематично).

Это мои личные впечатления от употребления напитка из зерен Jardin Colombia Supremo темной обжарки. Рекомендую ценителям очень крепкого кофе (на людей со слабым сердцем и скачками давления вряд ли окажет целительное действие).

Будьте здоровы, берегите себя и просыпайтесь легко.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление У меня есть три мании: море, солнце, горячий крепкий кофе. Порядок маний произвольный.

Mr Whisky
У меня такие мании были по молодости, сейчас уже и кофе пью пореже и солнце дозированно принимаю, но море всегда в радость ))
Gregoryanec
Я пока всë в неумеренных количествах употребляю по возможеости)))
sslana-n
мне более мягкое нравится
Pawlow
ценителям очень крепкого кофе… это явно для меня…