Отзыв: Книга "Сказки старого Вильнюса" - Макс Фрай - Окунулась в волшебную атмосферу
Достоинства: Атмосфера волшебства, интересные сюжеты
Недостатки: Не нашла
"Сказки старого Вильнюса" - это первое произведение, которое я прочла у Макса Фрая, ранее с этим автором вообще не была знакома. Я бы сказала, что это сборник небольших рассказов, с элементами фантастики и волшебства. Самое то, перед новым годом, погружаешься в невероятно добрую, романтическую атмосферу.
Объединяет все рассказы город Вильнюс, каждая глава о разной улице в нём. Появилось желание туда съездить, и увидеть кота с синим ухом, единорогов и пингвинов, которых непонятно как туда занесло.
Даже нецензурная бань, которая встречается в книге, всего впечатления не испортила, а наоборот вернула с небес на землю.
Думаю, произведение подойдёт и взрослым и подросткам, и даже детям (только не читайте им пару глав с матершиной).
Общее впечатление | Окунулась в волшебную атмосферу |