Отзыв: Фильм "Господин Никто" (2009) - Помнить будущее

Достоинства: необычно построен сюжет, Джаред Лето
Всем привет!
Долго откладывала написание отзыва на этот фильм. Хотелось подобрать самые лучшие и точные слова для описания. Впервые посмотрела его летом в дороге и очень зашёл- в путешествиях какое-то особое философское настроение бывает. И вот недавно ещё раз пересмотрела-освежить в памяти перед отзывом. Для меня это не одноразовый фильм- когда-то я посмотрю его ещё.

Сюжет о последнем смертном человеке Немо (Джаред Лето), 118-летнем старике. На смертном одре он вспоминает свою жизнь/ свои жизни. Показаны альтернативные реальности, которые происходят параллельно друг другу или же просто возможные варианты событий. Некоторые авторы сравнивают фильм с "Эффектом бабочки". Частично похоже, но здесь сюжет шире. Некоторыми моментами ещё напоминает "Вечное сияние чистого разума". Не всем понравится то, что сюжет собран как мозаика. То одно, то другое- сначала непонятно, но в этом и фишка фильма. Хотя сам Немо говорит, что "все мои жизни правильные", мне кажется, что жизнь с Анной все-таки самая счастливая.

Отдельное внимание хочу уделить музыкальному сопровождению фильма. Музыка появляется в нужное время и в нужном месте, не давая заскучать и усиливая сентиментальные чувства от просмотра. Кстати, фильм длинный 2,5 часа, но я не сильно заметила.

По жанру сложно сказать-официально научная фантастика и драма, а ещё артхаусно как-то смотрится.
Рекомендую под настроение, когда захочется пофилософствовать.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление Помнить будущее

Муля не-нервируй
Смотрела давно
Kate Phoenix
Фильм достойный. Но я, честно сказать, не совсем его поняла. Может, не очень внимательно смотрела. Нужно пересмотреть.
irina291289
Ни разу не видела этот фильм
Apollinarniya
Эффект бабочки мой любимый фильм, если они похожи, то однозначно добавлю себе его в список