Отзывы10
Отзыв: Книга "Маркетинг в социальных сетях" - Дамир Халилов - Отличная книга для новичков
Достоинства: Мотивация, чек-листы и рабочие приложения
Недостатки: для новичков, для опытных не актуально
Отличная книга, структурирует знания в единую систему
Стоит отметить что в смм пошла с головой в этом году, и до этого ничего с интернет профессией не имела
Курсы изучала долго, много и в том числе Христосенко, инстаграм в том числе те, что преподаватель подарила, было очень приятно, об этом тоже надо наверно рассказать(--). Пошла изучать инстаграм. Решение было идти учиться оффлайн.
Пошла на курсы к Хамитовой Гузели, ее знают в городе как guzel.smm именно здесь в начале года я получила 2 профессии смм - специалист и таргетолог
Так началась карьера, заказы пришли сразу, была в шоке, страшно, но переосила себя, была сильная поддержка и понеслось...
На курсах сразу поняла что смм - специалист это профессия которой нужно учится постоянно, по завершению курса выстроился алгоритм и план действии, которые делала, и заявки пришли сразу, потом клиенты и по завершению не только мой проект заработал но и клиенты на продвижение пришли, преподаватель дала кучу книг в подарок, некоторые читаю до сих пор
Так вот одна из книг Дамира Халилова, так сложилось ее начала читать первой
Скажу сразу сила курса + книги творят чудеса, то что не до поняла на занятиях, дошло из книг, это первый лайхак кто учиться, не важно где, больше читайте, смотрите видео по теме, и со временем становиться легче понимать то, что давалось с трудом.
Нужно повторять, и возвращаться через время, к прочитаному или презентациям реальный лайфхак опять рассказывали на занятиях и он работает
1. В книге много практических примером как и что применялось и как сбработало
2. В маркетинге есть 4E - система быть везде, всегда + опыт + персонализация и экспертность, об этом пишет Халилов, круговое движение называет
Когда мы из ВК делаем ссылки и рассказываем об инстаграм + ведем клиента на ютуб, с ютуба на тик-ток + твитер, фб и поехали
Даже если Вы просто дублируете материалы это работает
3. Чем больше площадок, вы охватываете тем больше касании с клиентами
тем больше вероятность продаж
4. Чек - листы, это бомба, вроде что-то типа инструкции но короткой, это заходит и работает, пробовала, клиенты сразу пишут задают чаще вопросы, спрашивают
5. Семантическое ядро, сео продвижение, опять же на курсе мы все вместе проходили и подбирали слова ключевые, и систему выстравивали, однако здесь закрепляла знания, в этой теме пользуюсь методичкой от Гузели и видео уроки ее, пока сравнивать еще не с кем, у Христосенко такого не было
6. Много информации о сервисах, рассылках эту тему пока изучаю, прохожу курсы Андрей Пархоменко, Карташов Евгений по чат - ботам, очень нравятся о них расскажу в своих отзывах оставить эту тему без внимания не могу)))
7. Итоги, книга хорошая, но для новичков, не думаю что опытным будет актуальна, так как некоторые моменты изменились и не работают, многое мы проходили на курсе и практиковали, и я ставила + что знаю, что нет, продублирую была новичком в тот момент когда читала, пожирала всю информацию, что приходила
Возможно, ценность книги не увидела так как это подарок и я не платила за нее 500р вроде столько она стоит в магазине, когда я смотрела
Книга дает мотивацию, первые знания, рекомендовала бы сначала прочитать книгу, потом идти на занятия по смм
Кому интресно есть ряд книг которые сейчас читаю, они очень крутые
Прохожу курс у Geekbrains расскажу что и как по завершению