Отзыв: Фильм "Дневник Бриджит Джонс" (2001) - Милая и очаровательная Бриджит
Достоинства: Сюжет, актриса, настроение, музыкальное оформление
Недостатки: Грант, Фёрт
Штудируя списки новогодних фильмов, нам на глаза попался "Дневник Бриджит Джонс". Празднично-новогодним его можно назвать с большой натяжкой, но тем не менее он достаточно хорош, как мне кажется.
История Бриджит в современном мире очень распространённая: ей 32 года, она не замужем и страдает от комплекса по поводу лишнего веса. Обеспокоенные её личной жизнью и тем что "часики-то тикают", родители знакомят Джонс с Марком Дарси, но кроме антипатии они друг у друга больше ничего не вызывают. Одновременно с этим у неё начинается роман с боссом.
Страшно представить, но никаких увеличивающих костюмов для этой роли не использовалось - Рене Зельвегер реально и целенаправленно поправилась на 10 кг. Потом всё это "добро" она, конечно, скинула и снова стала стройняшкой. Из-за этого актриса не может не вызывать восхищения.
Мужской состав фильма меня не радует совершено, так как я недолюбливаю и Гранта (ещё с "Ноттинг Хилла"), и Фёрта. Тем не менее, нельзя не оценить их талантливое перевоплощение в своих персонажей: Дарси вышел первоклассным занудой, а Кливер получился тот ещё сердцеед и мерзавец.
За Бриджит, её поступками и мыслями интересно наблюдать. Она мне напоминает ребёнка, но со взрослыми проблемами. Думаю многие женщины узнают в ней себя в те или иные периоды жизни. Я иногда узнавала))
Кино больше женское, как мне кажется, поэтому прекрасной половине рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Милая и очаровательная Бриджит |