Отзыв: Служба доставки DHL Express (Германия, Билефельд) - Долго, дорого, непрофессионально
Достоинства: известная компания
Недостатки: дорого, долго, непрофессионально, слишком много документации и людей, которые ни за что не отвечают
Мы занимаемся импортом, поэтому пользуемся услугами многих компаний. Ввиду предновогодней срочности решили один мелкий груз отпраdbть через DHL. Думали, что пусть это будет в 2 раза дороже, чем обычным, но, хоть, быстрее. Обычно мы платим от 4 до 8$ за кг.
Что по итогу: груз пришел не за 2-3 дня, а 5 дней. И нам выставили счет за перевозку 860$ при том, что сам груз стоит 850$. и это - только доставка, без таможенной очистки и СВХ. Т. е. стоимость за 1 кг. = 86$ (!!!!!)
Да. у них есть приложение к договору с расценками и матрицей цен, в которой ни один человек не поймет этих расценок, если заранее все не объяснить.
Но это - пол беды. По прибытию мне сказали, что они перегружены и растамаживать будут 4-5 дней (!!!). Типа "таможьте сами". Но они уже увезли груз к себе, а там ни один брокер не будет очищать груз. Поэтому его надо перевезти обратно в Шереметьево. Но они перевозят груз обратно только раз в неделю. Ждем еще. Но обещанного звонка с Шереметьево я так и не получил и до сих пор продолжаю бегать за всеми, умоляя отдать мне МОЙ СРОЧНЫЙ груз.
Хочу отметить, что параллельно из Китая вылетел, прилетел, очистился, разгрузился, погрузился и доехал до Краснодара мой другой груз, который стоил и весил в 50 раз больше. Причем - с обычной логистической компанией, где за 1 кг. я заплатил 12$ (что в 2 раза выше обычной цены, но это сейчас - в пандемию и перед НГ).
Год посещения | 2020 |
Страна | Германия |