Отзыв: Фильм "Однажды в Ирландии" (2011) - Отличный фильм с юмором и смыслом, неоднократно пересмотрен и растащен на цитаты
Достоинства: Отличная актерская игра, фильм исполнен смысла, при этом насыщен живым юмором.
Недостатки: Не обнаружено. Фильм попал в категорию любимых.
Для меня "Однажды в Ирландии" - один из нескольких любимых фильмов (коих меньше 10 всего). Хотя изначально смотреть не очень хотелось - описание всё-таки так себе, сюжет - наипростейший, задумка неясна.
Главный герой Б. Глисон в роли сержанта Бойла) произвел неизгладимое впечатление - настолько живого персонажа в кино я не видела очень давно. Мимика, шутки, жизненные установки, твердость характера, именно в таком типаже и возрасте - все изображено настолько реалистично по-мужски, что не смогло не вызвать восхищения.
Сюжет фильма, как уже говорилось, без заковырок, но наполнен столькими шутками и столькими живыми моментами, что с головой компенсирует свою простоту.
Примечания:
1. Присутствует некоторый расистский юморок, преподнесенный очень, кстати, очень удачно.
2. Название фильма - "The Guard" дословно переводится, как "Страж", "Полицейский", но перевели несколько иначе, что, в целом, ничего не испортило.
3. Есть два перевода, один из них - в Гоблине - очень хорошо озвучил.
4. Отдельной сюжетной линией выступают отношения главного героя с матерью - здесь комедия полностью прерывается, позволяя зрителю задуматься о вечных вопросах, о родителях.
5. В фильме присутствует мат, но это его совершенно не портит - все очень уместно.
6. Абсолютно отсутствует пропаганда культа секса (которая сейчас есть в 99% снимаемого кино) - единственный момент, где сержант показан с девушками легкого поведения, преподнесен смешно и забавно, без лишних подробностей.
Примечания:
3. Есть два перевода, один из них - в Гоблине - очень хорошо озвучил.
Общее впечатление | Отличный фильм с юмором и смыслом, неоднократно пересмотрен и растащен на цитаты |