Отзыв: Фильм "Восьмерка" (2013) - Главный герой-девяностые.
Достоинства: Удачно создана атмосфера тех лет.
Недостатки: Исполнение некоторых ролей.
Это последняя на сегодняшний день работа известного российского кинорежиссера Алексея Учителя.
Фильм, на мой взгляд, будет интересен любителям жесткого мужского кино, снятого в духе культового "Бумера". Даже название этих двух картин перекликается, "восьмерка"-это машина отечественного автопрома, на которой главные герои фильма передвигаются большую часть кинокартины.
Кино снято по повести Захара Прилепина, который как и его герои когда-то служил в ОМОНе. Итак, фильм рассказывает о четырех друзьях, служащих в милицейском спецназе, тоже некоторая ассоциация с "Бумером", хотя там главные персонажи стоят по другую сторону закона, также их объединяет стремление помочь друг-другу в любой ситуации. Эти четыре омоновца, сняв свою милицейскую форму, отстаивают свою честь и справедливость с помощью кулаков и горе тем бандитам, посмевшим стать у них на пути.
Также, по-моему мнению, главным героем этого фильма являются сами девяностые годы прошлого столетия. Здесь мы увидим все атрибуты того трудного времени-криминальные группировки, поделившие город, невыплата зарплат, и героям приходится идти против совести, разгоняя голодные бунты рабочих, огромную социальное различие между разными слоями населения, сращивание преступности с местной властью.
Очень интересными и харизматичными получились главные герои, может быть только где-то молодым актерам не хватало опыта. Также мне показалось, что Артур Смольянинов, игравший главного злодея, здесь не очень смотрелся в роли криминального авторитета.
Еще в фильме немало неплохих трюков, за что нужно сказать отдельное спасибо каскадерской команде.
А, так фильм смотрится очень достойно среди представителей подобного жанра.
А, так фильм смотрится очень достойно среди представителей подобного жанра.
Общее впечатление | Главный герой-девяностые. |