Отзыв: Фильм "Восьмерка" (2013) - Главный герой-девяностые.

Достоинства: Удачно создана атмосфера тех лет.
Недостатки: Исполнение некоторых ролей.
Это последняя на сегодняшний день работа известного российского кинорежиссера Алексея Учителя.
Фильм, на мой взгляд, будет интересен любителям жесткого мужского кино, снятого в духе культового "Бумера". Даже название этих двух картин перекликается, "восьмерка"-это машина отечественного автопрома, на которой главные герои фильма передвигаются большую часть кинокартины.

Кино снято по повести Захара Прилепина, который как и его герои когда-то служил в ОМОНе. Итак, фильм рассказывает о четырех друзьях, служащих в милицейском спецназе, тоже некоторая ассоциация с "Бумером", хотя там главные персонажи стоят по другую сторону закона, также их объединяет стремление помочь друг-другу в любой ситуации. Эти четыре омоновца, сняв свою милицейскую форму, отстаивают свою честь и справедливость с помощью кулаков и горе тем бандитам, посмевшим стать у них на пути.

Также, по-моему мнению, главным героем этого фильма являются сами девяностые годы прошлого столетия. Здесь мы увидим все атрибуты того трудного времени-криминальные группировки, поделившие город, невыплата зарплат, и героям приходится идти против совести, разгоняя голодные бунты рабочих, огромную социальное различие между разными слоями населения, сращивание преступности с местной властью.
Очень интересными и харизматичными получились главные герои, может быть только где-то молодым актерам не хватало опыта. Также мне показалось, что Артур Смольянинов, игравший главного злодея, здесь не очень смотрелся в роли криминального авторитета.
Еще в фильме немало неплохих трюков, за что нужно сказать отдельное спасибо каскадерской команде.
А, так фильм смотрится очень достойно среди представителей подобного жанра.
Общее впечатление Главный герой-девяностые.