Отзыв: Турбаза "Пчелка" (Россия, Саратов) - Живописный отдых рядом с центром города!

Достоинства: ✔недалеко от центра города ✔на берегу Волги ✔пляж ✔питание ✔развлечения ✔стиральная машинка в номере
Недостатки: старая мебель и телевизоры
Предлагаю ознакомиться с турбазой "Пчелкой", удачно расположившейся в черте города Саратова. Познакомились мы с ней в 2018 году и успели погостить 2 раза.

Турбаза находится в поселке Дальний Затон на берегу Волги, в 5 километрах от центра Саратова! Очень выгодное положение, не надо никуда ехать за тридевять земель, тратиться на бензин и время, проведенное в дороге. Раз, и мы на месте!

Согласна, иногда хочется дорожной романтики, но бывают случаи, когда времени на дорогу катастрофически не хватает.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Места для прогулок здесь много, везде асфальтированные дорожки, вдоль которых стоят фонарики.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Первый раз мы приехали на базу поздней осенью, когда основная масса осенних листьев опала с деревьев, и основным красочным пейзажем в это время года являются вечнозеленые елочки.

На что мы обратили внимание, что территория "Пчелки" постоянно в опрятном и ухоженном виде. Кустарники и газоны аккуратно подстрижены, листья убраны.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

А зимой, когда начинается снегопад, работает снегоуборочная техника.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Для гостей предусмотрена зона барбекю. Можно приехать сюда со своими заготовками, и пожарить люля-кебаб или вкусненький шашлык.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

В беседке есть стол и лавочка для приятных посиделок с друзьями или в семейном кругу.

Летом этот небольшой пруд наполняют водой, которая подается из трубы.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Множество деревьев с рябиной привлекает сюда самых разнообразных пернатых друзей.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

На такое лакомство слетаются со всей округи птички самых разных пород.

Обычные шустрые воробьи.

И вот такие красавчики.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Гуляя по тропинкам и аллеям мы увидели вольеру с вот таким симпатичным пушистиком.

Собака ухоженная и чистая, видно, что за питомцем ухаживают и следят за его жилищем.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Дальше идем на зимний пляж.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

К берегу ведут ступеньки, которые виднеются за сухими стеблями.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Мы были здесь в осенне-зимний сезон и Волга почти полностью покрылась льдом, оставались небольшие майны в проливах. На другой стороне берега виднеются домики и катера.

В летний период здесь можно погреться на солнышке. Пляж песчаный, имеются лежаки и зонтики. В качестве развлечений гостям предлагаются катание на водных лыжах и катерах, бананах и другие водные развлечения, которые оплачиваются отдельно.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Вдали виден Саратовский мост и известный пляж "Затон", один из популярных мест для отдыха.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

На горизонте красуется высотка "Елена".

Нелишним будет упомянуть, что этот небоскреб виден практически из любой точки города и считается самым высоким в Поволжье, его высота составляет 134 метра (38 этажей), а также занимает 7 место по высоте по всей России.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

На берегу мой муж успел заняться споттингом. Он с удовольствием фотографировал пролетающие вблизи самолеты и вертолет.

Компания S7.

Авиакомпания Аэрофлот.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Подышав морозным воздухом, и насладившись волжскими просторами, мы вернулись на базу.

В осенне-зимний период можно забронировать 12-ти местный домик.
На фото - 2-х этажный желтый домик с красной крышей.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Мы попросились за зайти в этот домик для обзора домика.
На первом этаже находится сауна.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Мини бассейн с прохладной водичкой.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Зона для отдыха с телевизором, деревянным столом и стульями.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Поднимаемся на второй этаж.

Здесь несколько комнат с кроватями. На окошках висят работающие вертикальные жалюзи.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Комната с двумя кроватями.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Большая гостиная с бильярдным столом и мягкой мебелью.

Веранда.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

На последнем этаже находится еще одна уютная комнатка с двумя кроватями.

Этот домик отлично подойдет для большой дружной компании.
Стоимость в несезонный период составляет 6000 рублей плюс 1000 рублей за сауну.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Для летнего проживания имеются 6 двухместных домиков.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Ну а мы сняли второй зимний домик. Он без сауны, но очень интересный внутри.
Его стоимость нам обошлась в 3000 рублей.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

После небольшой зоны раздевалки входим в просторную кухню, которая оснащена всем необходимым для отдыха и приготовления еды.

В нашем распоряжении микроволновая печь, холодильник, посуда, чайник, кулер с водой, много различных ящиков для хранения продуктов и вещей, стол и стулья.

Отдельно отмечу, что на на территории есть кафе-столовая, где можно заказать завтрак, обед и ужин за отдельную плату.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Здесь же висит зеркало и шкафчики.

В комнате есть огнетушители на случай возгорания (на фото слева за дверью). Требования техники безопасности соблюдаются.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

В санузле есть раковина, мыло, зеркало, на подоконнике есть средства для мытья посуды - это отлично, не все базы отдыха предусматривают этот пунктик, и часто приходится мыть посуду чем придется. А здесь администрация позаботилась о своих гостях, за что о меня отдельный лайк!

И еще меня впечатлило и удивило наличие стиральной машинки! За это еще один респект! Для длительного проживания это просто незаменимая штука!

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Теперь идем в большую гостиную, которая выполнена из дерева. В комнате висят картины, есть цветы, отлично создающие домашний уют.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Самое большое впечатление на нас на всех произвел рабочий камин, расположенный в центре гостиной.

Из минусов отмечу обшарпанную старенькую мебель и древний телевизор. Можно было бы перетянуть мебель и поменять TV. Тогда было бы все просто идеально!

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Небольшая комната на первом этаже с двуспальной кроватью, хорошим постельным бельем с таким же древний телевизором.

Еще незначительный, но для меня все же минус. Постель нужно стелить самим. На фотографии видно, что постельное белье лежит на кровати отдельно. Вроде бы мелочь, но мы приехали вчетвером, и мне нужно было постелить 3 постели.

Комната на втором этаже.
Отдельно хочется сказать про белье и спальные принадлежности. Качество белья идеальное, нам всем отлично спалось на этих кроватках. И еще шикарная энергетика у этого домика. Не знаю, с чем это связано, но мы все утром сошлись на едином мнении, что сон был качественный и глубокий.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Здесь же, на втором этаже есть мини-столик с двумя стульями.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Вид на гостиную со второго этажа.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

А вечером муж устроил для нас романтический сюрприз.

Сначала нам разожгли камин.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

А потом мы украсили камин гирляндами и поставили свечки.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Вечер в преддверии Нового года оказался теплым, уютным и волшебным!

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Сразу чувствуется приближение праздника.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

И хочется загадывать новогодние желания.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

А на улице стоят вот такие новогодние красавицы и добавляют предновогоднего настроения.

Турбаза Пчелка (Россия, Саратов) фото

Дополнительная информация для гостей.
- Условия проживания: регистрация заезда в 14:00, выезд в 12:00.
- Бесплатная парковка.

Отдых на турбазе "Пчелка" нам очень понравился, так как находится прямо в городе в живописном месте на берегу Волги, ненавязчивый и приятный сервис, персонал приветлив и хорошо подготовлен. Для гостей имеются развлечения на чистой и уютной территории базы. Но все-таки сниму один балл за мебель и телевизоры.
Время использования 2 года
Год посещения 2018
Общее впечатление Живописный отдых рядом с центром города!

CherepOksana
аж на отдых захотелось))
Svet1402
Пока готовила отзыв, тоже захотелось на отдых!))
Tatjana23
Красивое местечко, и от сауны и бассейна я бы тоже не отказалась.
Согласна, турбаза отличная!)
YuliyaMS
Очень красивое место!
Верно подмечено;)
Aaa061964
Хорошая турбаза. И птички и снежок и главное пляж есть. А зимой снежок отличный. В Питере опять всё растаяло. Домик вам достался хороший и недорого совсем. У нас цены в два раза можно смело умножать. А тут ещё и камин. Впечатлило. Спасибо за подробный отзыв.
Svet1402
Да, в Саратовской области цены заметно ниже, в этом конечно плюс! Спасибо Вам за внимание!))
Marina E
Света, такие фотографии шикарные!
Svet1402
Марина, благодарю!;) Мы с мужем любители ловить интересные кадры
GolGolden19
Природа впечатляет!
Svet1402
Да, хорошо, что есть подобные места для отдыха!
GolGolden19
Согласна с вами)
Сирин
У Вас таллант к фотографии. Красивые пейзажи, отличная макросъемка. Фото с птицами просто шикарные.
Svet1402
Спасибо за такую высокую оценку!;)
Aev21091980
Отзыв вызывает желание куда нибудь поехать)
Svet1402
Соглашусь, тоже хочу на отдых;)
Oleg-1966
Неплохой вариант для отдыха, и цена приемлемая.
Svet1402
Да, цена вполне адекватная!
Оксана62
Замечательно, что база находится в черте города, отличный отдых у Вас получился) камин изумительный)
Спасибо большое!))
Nadejda1960
Здорово наверное отдохнули в такой романтической обстановке!)
Svet1402
И нам с мужем понравилось, и нашим детям тоже!))
Митрофановна
Захотелось туда на денек. В Саратове мы бываем каждый год, останавливаемся у родственников, но можно для разнообразия в таком интересном месте пожить.
Svet1402
Приезжайте!) Домик уютный, только мебель немного подкачала!
Nordgal
Неплохо здесь новогодние праздники провести. Фото чудесные у вас, приятно рассматривать.
Svet1402
Большое спасибо!)) Да, турбаза гостеприимная!
sakuraros
Качественные фотографии, уютный отель.
Svet1402
Согласна, отель хорош! Спасибо!))
Olela
Камин со свечами - СКАЗКА!
Svet1402
Согласна! Мы были в восторге!))
Ната-2
Вы хорошо отдохнули. Это так очевидно.
Это правда!)
govyadinka
Интересно вас читать) Так здорово и с манящими фото описали свой отдых, что я теперь тоже так хочу))))
Svet1402
Спасибо!) Скоро праздники, отдохнем;)
nadiveter
судя по фото, очень приятное место, с особенной атмосферой
Svet1402
Да, атмосфера там потрясающая, особенно с новогодними атрибутами!
Viola13
Вы нам даёте возможность узнать что прекрасно отдохнуть можно совсем за небольшие деньги. Очень красивая природа, сауна, бассейн, обстановка - все просто супер!
Svet1402
Да, согласна, есть бюджетные места для отдыха! Это радует!
Lev5511
Отличный рассказ, отличная турбаза, хороший город…
А вот небоскрёбы я ненавижу…
Darin
Отличное место
Tanya030676
Чудесное место, а хорошо подготовленный и дружелюбный персонал скрасит любые мелкие недоточеты.
mentor1
Отличное место для отдыха. Фотографии понравились
Аривле
Я бы возле такого камина расслабилась
Svet1402
Согласна, у камина очень уютненько и тепло!
Frau Rauch
После такой прогулки крепкий сон гарантирован!)
MarusyaVesna
Какие пейзажи! Какое великолепие!
Спасибо!
Да, там очень красиво!