Отзыв: Фильм "Темное зеркало" (2018) - И кто к нам пожаловал из Зазеркалья на сей раз?
Достоинства: Сюжет, постановка, режиссура, актёрский состав
Недостатки: Финал, тема не до конца раскрыта
Здравствуйте, дорогие друзья!
Мистический триллер "Темное зеркало" (2018) решила смотреть по рекомендации друзей.
Начало понравилось, фильм визуально очень притягательный. Стильная и прилизанная подача с самого начала привлекает к просмотру.
И хоть триллер канадский, такое впечатление, что снят скандинавскими кинематографистами - вся картина до конца выдержана в строгих холодных тонах: синий, черный, серый. Ярких тонов, за исключением алых пятен крови так и не будет. К тому же события происходят зимой. Поэтому от экрана постоянно веет холодом, то ли от снега, то ли от цвета, то ли от отсутствия теплоты и человечности в отношениях героев фильма.
Данный триллер можно ещё по праву назвать психологическим, ведь главная тема, которая освещается в фильме- пресловутые проблемы отцов и детей, сложности взросления 18 летней девушки, проблемы с одноклассниками, отсутствие настоящих друзей, первое зарождающееся чувство, не нашедшее отклика.
Много внимания уделено также вопросам сексуального характера, в кадре много курят и сигареты и травку, поэтому фильм имеет возрастной ценз 18+.
И не ждите здесь страшилок-скриммеров или внезапно выскакивающих из-за угла маньяков.
В этой истории каждый герой сам по себе монстр, вытащить которого наружу и разоблачить берется второе, темное "я" главной героини Марии, которое с её молчаливого согласия выпрыгивает из темного зеркала.
А уж стараниями израильского режиссера Асафа Бернштейна, который снял картину в режиме постепенного нагнетания саспенса с соответствующим музыкальным сопровождением увеличивающейся тревожности это выглядело страшно и пробирало до мурашек.
Особенно впечатлило меня смертельное конькобежное состязание двух подружек.
Среди актеров звезда «Гарри Поттера» Джейсон Айзекс, обладательница Оскара Мира Сорвино, а главную героиню Марию и её двойника из Зазеркалья Яирам талантливо и достаточно убедительно сыграла американская актриса Индиа Айсли.
Финал оказался хоть эффектным и не банальным, но очень уж символичным.
Кто как захочет, так и расшифрует. А потом эту же расшифровку и истолкует по своему усмотрению.
И я нашла свое толкование этой концовки.
Но совсем не такого конца истории ожидалось, хотелось более реального, чтобы привести в чувство эту страдающую непонятно по чем семейку Марии.
Чтобы они наконец ощутили что жить прошлым, и каждый по себе, не только не имеет смысла но и опасно. Мы теряем настоящее и калечим будущее. И судьба одинокой, по сути при живых родителях девушки Марии тому подтверждение.
Это ж какими должны быть взаимоотношения между членами семьи, кстати полной и весьма обеспеченной, чтобы красивая, умная и физически-полноценная девочка стала ощущать себя никому не нужным изгоем?
Вообще родители подростков много полезного могут почерпнуть для себя из этого фильма. Нужно вникать в жизнь своего ребенка, интересоваться его делами в школе, взаимоотношениями с друзьями-подружкамми, чтобы ему хотелось ВАМ - своим родителям - все рассказать и спросить совета, а не отчаявшись и заперевшись в ванной комнате, искать помощи у своего отражения.
Фильм идёт всего 1ч.40мин.
К просмотру любителям психологических триллеров рекомендую.
Особенно впечатлило меня смертельное конькобежное состязание двух подружек.
Финал оказался хоть эффектным и не банальным, но очень уж символичным.
И я нашла свое толкование этой концовки.
Фильм идёт всего 1ч.40мин.
К просмотру любителям психологических триллеров рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | И кто к нам пожаловал из Зазеркалья на сей раз? |