Отзыв: Фильм "Город мошенников" (2020) - Маленькое удовольствие от французов.
Достоинства: Сюжет, актеры и их игра.
Недостатки: Не искал.
Доброго здравия всем. За приличное время «отсутствия» все же увидел фильм на который можно оставить отзыв. Это криминальный боевик уходящего года «Город мошенников». Честно говоря, с названием вышло непонимание... Где-то этот фильм проходит как «Bronx, но в итоге, как оказалось, это «Город мошенников» (не вижу связи). Для меня после просмотра созвучнее было бы название «Город крови» или «Город беспредела». Видимо опять внесли свою «тупенькую лепту» российские локализаторы...
Но теперь о хорошем. У французов получился вполне добротный боевик, пусть и на разок. На фоне провальных картин из ЮСА, вполне достойно. Один сюжет чего стоит! Постоянно держит в тонусе. И так всё равномерно и динамично, что возникает ощущение восторга. А если сюда подключить актерский состав... Давид Белль, Жан Рено, Мусса Мааскри, Катрин Маршаль. И это только самые яркие, на мой взгляд. Для постоянных смотрителей французского кино этот фильм будет как «Аллея славы», только во Франции.
Но о чем же фильм? О войне спецполиции и криминальных кланов. А развязка, да ещё под мелодичный саундтрек, окажется «бомбой». Пусть многим покажется и предсказуемо, но вполне жизненно, или правильнее сказать «итогово». Без сказок и романтики, как мне нравится.
Рекомендую к просмотру. Особенно для тех, кто стал забывать «как выглядят»добротные криминальные боевички.
Общее впечатление | Маленькое удовольствие от французов. |