Отзыв: Михайловский Сад (Россия, Санкт-Петербург) - Изумительный сад у Михайловского Замка

Достоинства: тихие аллеи,красивые ландшафтные работы,дизайнерские украшения в саду,зеленое и чистое место
Этот сад один из шикарнейших памятников ландшафтного дизайна прошлых времен. Побродить по аллеям, наслаждаясь видами и чистым воздухом -истинное удовольствие. Разумеется, приехав в Михайловский Замок мы отправились на прогулку в сад. В то время там проходил фестиваль ландшафтного дизайна и вход в сад был платный - 250 руб. Это конечно же не остановило нас :)

Михайловский Сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Кстати, пруды сада - это уникальнейшая система, соединенная между собой "рукавами", расположенными под землей

Только с 1898 года сад стал открытым для гостей, До этого он считался дворцовым садом и прогулки в нем были доступны только для царской семьи

Михайловский Сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Войти в сад можно от собора Спас-на-Крови или со стороны Садовой улицы от Михайловского Замка. Со стороны собора сад окружает роскошная кованная решетка-ограда

Михайловский Сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Михайловский Сад является частью Русского Музея. Во время второй мировой войны, когда была блокада Ленинграда, в саду были вырыты траншеи, куда работники музея закапывали драгоценные экспонаты. Сам Русский Музей находится близко от сада - прогуливаясь вы не сможете не заметить роскошные фасады Михайловского Дворца, где ныне расположен величайший Русский Музей

Михайловский Сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

А вот ранее эта территория принадлежала шведам (владел этим местом шведский феодал) И только в 1712 году Петр I подарил это место своей жене Екатерине для создания резиденции

Михайловский Сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Обязательно погуляйте по роскошному Михайловскому Саду - ведь в нашем сумасшедшем мире машин, компьютеров и индустрии остается все меньше и меньше таких вот чистейших и исторически ценных мест

Общее впечатление Изумительный сад у Михайловского Замка

fmval
Михайловский сад действительно хорош для прогулок. тем более, что вход бесплатный (исключение составляют фестивали разумеется). Единственно, что летом-осенью. когда тепло, вечером меня там постоянно кусали комары))))
Nkalina79
да я тоже удивилась,увидев кассу на входе О_О но потом поняла,что из-за феста,поскольку в прошлом году мы гуляли там бесплатно :) красивейшее место! очень понравилось там :)
Белая пушистая
люблю в Михайловском саду прогуляться, правда редко получается)
Nkalina79
нам туристам проще там прогуливаться :) а у вас там обыденная жизнь,работа - конечно же времени не хватает :)
td-1991
красиво)
Kristal71
последнее фото просто изумительное
plus000
Здорово наверное там отдыхается!))
Эльвира Галкина
Хорошее место для отдыха.
Vileno4ka
Как красиво! Абалдеть! Вокруг нас столько красоты что можно с ума сойти!
sp1974
Красота, хочу тоже туда
КАТУ30
Замечательная экскурсия,все ваши отзывы очень интересные и познавательные))
chenka85
красивые места))
vestalka
Красиво, замечательно!
Arthel123
Приятно погулять по красивым местам, романтика)))
ivenera
Как все красиво, ухожено.
kovipa
Чудесное место!
KatarinaMopasyon
Просто шикарно, такая красота, а какая великолепная ковка на заборе. Просто блеск.
Lug
Люблю такие места!
Lariska-rediska
Так свежо...=)Люблю когда много зелени!=)
marinjuk1
Красивый парк, строгая охрана - всех гоняет с газонов, в особенности туристов. Ведь за границей отдых на милой лужайке обычное дело.