Отзыв: Фильм "Айвазовский. На гребне волны" (2017) - Картины, на которые можно смотреть бесконечно.

Достоинства: Очень интересно подан материал. "Ожившие" картины - это вау!
Недостатки: Не хватило подробностей биографии.
Я вообще-то не очень люблю документалку, а этому фильму удалось крепко-накрепко "привязать" меня к экрану. Авторы грамотно построили сюжет, напустили мистики, окутали тайной. Зрителям показали много картин мариниста в формате 3D. Это потрясающе!

К сожалению, я не увидела подробного погружения в биографию Айвазовского, пробежали по верхам, кратко. Я поймала себя на мысли, что с удовольствием посмотрела бы художественный сериал об этом уникальном человеке. И тем не менее, даже из краткого обзора понятно, что это был человек сильного характера.

Обычно великие художники при жизни были нищими, Айвазовскому уже к 20-ти годам удалось вырваться из нищеты. До сих пор так и не разгадан феномен художника, как не будучи моряком, ему удалось так прочувствовать морскую стихию.

Айвазовский не только творил бессмертные шедевры, он внёс огромный вклад в благоустройство своего города, активно занимался благотворительностью, и даже не остался в стороне от политики. Интересный, познавательный фильм о человеке сложной и незаурядной судьбы. Рекомендую к просмотру!
Время использования 50 минут.
Общее впечатление Картины, на которые можно смотреть бесконечно.

Томо4ка
Обязательно беру!
Правильно!
MILKAN
Думаю стоит взглянуть.
И я так думаю.)
dorian090909
Эт надо посмотреть,спасибо за инфу!
Evtihianna
Приятного и на здоровье!)
глава семьи
Вот это и гляну сегодня вечером)
Надеюсь, что понравится.